Новости Обсудим

Губернатор поручил найти инвесторов, готовых вложиться в модернизацию комбината «Тепличный»

Дальнейшую судьбу владимирского комбината «Тепличный» обсудили 22 апреля в «Белом доме». В ходе рабочего совещания, которое провел губернатор Владимир Сипягин, речь зашла о приватизации ГУП. Глава региона поручил своим заместителям держать вопрос на особом контроле и привлекать инвесторов всеми возможными способами.

— Цель конечная — сохранение профиля предприятия. Иначе мы потеряем не только производство овощей, но и профессионалов-аграриев. Комбинат будем развивать, — сказал Владимир Сипягин.

В январе 2019 года комбинат был включен в программу приватизации госимущества Владимирской области до 2010 года. Один из способов приватизации — преобразовать ГУП в АО или ООО.

По запросу областного департамента имущественных и земельных отношений на комбинате «Тепличный» идет полная инвентаризация, по итогам которой будет составлен промежуточный бухгалтерский баланс, сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.

— Как только эти процедуры завершатся, будем говорить уже по существу. К этому моменту должен быть подготовлен список инвесторов, готовых вложиться в модернизацию «Тепличного», — поставил задачу Владимир Сипягин.

По мнению губернатора, также необходимо просчитать возможные риски, чтобы предприятие вновь не обанкротилось.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Юрисконсульт «Тепличного» заявил, что Шляхов намеренно не взыскивал долги со скупщиков. Защита это отрицает

В уголовном деле бывшего директора комбината «Тепличный» шесть эпизодов (подробнее...).


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...