Новости Обсудим

Бизнес-интересы медработников. Губернатор усилит контроль над Струнинской больницей

Фонд ОМС проверил ситуацию со Струнинской больницей. Один из сотрудников, как выяснилось, владеет частной клиникой, и в медучреждении у него личные бизнес-интересы. Об этом 5 июля сообщила губернатор Светлана Орлова во время мероприятия в Доброграде.

— Там [в Струнино] выделили 26 миллионов рублей на лекарства. А у начмеда своя частная клиника. Конечно, он все запускал туда. Сейчас [учреждение] проверил фонд ОМС. Там есть серьезные вопросы. Если 26 миллионов рублей выделили, но почему людям по четыре-пять дней не выдавали лекарства, будто не было этих денег. Поэтому здесь очень серьезно будем усиливать контроль, — подчеркнула глава региона.

Кроме того, за последние несколько недель облздрав проанализировал качество оказания медуслуг в Струнинской городской больнице. Оказалось, что местные медики неоднократно нарушали права пациентов на получение бесплатной медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий. Соответствующая информация, как сообщалось ранее, передана в региональную прокуратуру.

В свою очередь, глава облздрава Александр Кирюхин рассказал журналистам ТАСС, что несколько помещений и аптека на территории Струнинской больницы принадлежит частнику — бывшей жене одного из руководителей медучреждения. Вследствие этого, по словам главы департамента, администрация больницы не организовывала торги для обеспечения пациентов препаратами, несмотря на то, что деньги на соответствующие цели учреждение получало.

На данный момент, как добавил Кирюхин, подозреваемые всё еще трудятся в больнице. Вопрос о привлечении их к дисциплинарной ответственности будет решен после завершения проверки.

ПРЕДЫСТОРИЯ 

Активисты из города Струнина (Александровский район) 7 июня обратились на «Прямую линию» к Владимиру Путину. Они сообщили президенту о том, что детская больница трещит по швам, хотя капремонт здесь проводился не раз. Путин рассмотрел обращение местных жителей и поручил Минздраву РФ совместно с властями региона решить эту проблему.

ПО ТЕМЕ

Александр Кирюхин: обратившиеся к Путину струнинцы знали про выделенные деньги на ремонт больницы

«Деньги в бюджете в текущем году запланировать достаточно сложно, надо принимать решения. Все деньги были в основном запланированы в 17-м году. Это источник бюджета и плюс источник ОМСа. Если бюджет можно заранее запланировать, заложить, то деньги из системы ОМСа постепенно накапливаются в результате экономии» (подробнее...).

Автор: Антон Резниченко


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter