Новости Обсудим

Автомобилисты жалуются на постоянные пробки из-за ремонта на улице Чайковского во Владимире

Фото: Губерния 33

Транспортный коллапс во Владимире: военный городок утром и вечером стоит в пробках. Автомобилистам, которые живут в этом микрорайоне, приходится выезжать на работу как минимум на полчаса раньше. А вот жители города, которые пользуются общественным транспортом, никаких неудобство не испытывают. С началом ремонтных работ количество автобусов здесь увеличилось и уехать стало проще.

Больше недели назад улицу Чайковского закрыли для проезда всех видов транспорта. Теперь людям приходится добираться по узким дублерам. Постоянные пробки в утреннее и вечернее время парализовали городские улицы. Но для жителей Военного городка перекрытие одной из городских магистралей оказалось выигрышной ситуацией. Теперь здесь вместо одного автобуса ходят практически все городские маршруты.

— Здесь поток в разы увеличился. Мне на самом деле даже удобнее стало, что 24 здесь стали ходить, а не через Чайковского, а здесь. Потому что пятёрка одна здесь только ходит, а она иногда выбивается из графика и приходится по 15 минут стоять ждать. Так даже удобнее, — сказал горожанин Владимир Канетнев.

А вот для водителей, которые привыкли вовремя приезжать на работу, эта ситуация стала проблемой. По узким улочкам ездят не только легковушки, но и большие пассажирские автобусы. Если произойдет авария, то огромной пробки не избежать. Теперь Сергей на работу добирается в два раза дольше обычного. И то — если повезет. По мнению автолюбителя, власти города не только должны были развести транспортные потоки, но и разделить их светофорами. Это бы значительно улучшило транспортную ситуацию.

— Конкретно здесь, выезд из Перекопского, на Красноармейскую, по утрам и вечерам занимает до 15 минут. Проехать 50 метров, реально сейчас, занимает очень много времени, — сказал владимирец Сергей Диков.

Вопросами транспорта во Владимире занимается администрация города. В мэрии уверяют, что проблема на контроле, а ремонт теплосЕти был острой необходимостью. Поэтому жителям города советуют заранее выбирать маршруты и время выезда.

— Со стороны мэрии были организованы объезды этого участка. Общественный транспорт ходит... ну мы постараемся, обеспечить так чтобы он ходил с тем же интервалом. Все точные маршруты транспорта располагаются на сайте мэрии, — сказал заместитель начальника управления по связям с общественностью и СМИ города Владимира Игорь Ефремов.

Ремонт теплотрассы закончится 19 октября. До этого времени жителям города придётся постоять в пробках.

Автор: Константин Миронов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...