Новости Обсудим

Алексей Мельников не исключает, что может вновь оказаться за решеткой (ВИДЕО)

Экс-директор «Автоприбора» Алексей Мельников вышел из-под стражи после года заключения в следственном изоляторе. Буквально через два часа после того, как он дал подписку о невыезде, Мельников провел пресс-конференцию, поделившись с журналистами своей радостью от первых часов на свободе. По словам Мельникова, время, проведенное в СИЗО, - это полезный опыт, который не пройдет для него бесследно.

- Это масса наблюдений, подтверждение истины, что везде есть люди, что настоящий человек со стержнем не теряется в любых условиях, - считает предприниматель.

Рассказывая о времени, проведенном в СИЗО, Мельников сообщил, что досконально изучил очень важный для каждого предпринимателя документ – Уголовный кодекс. Он также отметил, что почти справился с последствиями ишемической атаки, которую перенес за решеткой. И поблагодарил медицинский персонал СИЗО, а также врачей четвертой городской больницы (в реанимацию которой его доставили) за оперативную и грамотную помощь.

Адвокаты экс-директора завода сообщили журналистам, что следствие не шло навстречу по изменению Мельникову меры пресечения, поэтому он просидел в СИЗО максимально возможное по закону время.

- Мы ходатайствовали об изменении меры пресечения, о залоге, не один раз, но следствие приняло такое решение. Причем до конца не могли придумать, что делать дальше, поскольку очень хотелось оставить его дальше в СИЗО, - сказала Екатерина Иголкина.

- Мы убедились, что говорить о том, что наше следствие велось в течение года прозрачно и объективно, не приходится, - считает Иван Миронов. 

Мельников и его адвокаты не исключают того, что он вновь может оказаться за решеткой. Хотя, по их мнению, никаких оснований для нового заключения под стражу у следствия нет. Говоря о планах на будущее, Алексей Мельников заявил, что намерен вернуть завод «Автоприбор». 

- Я планирую заняться тем, от чего меня хотят отлучить жулики, связанные с банком «ВТБ», - сохранением трудового коллектива и самого завода, не дать его раздербанить, распродать по частям, - сказал он.

В ходе встречи Мельников также заявил: 

- Я у государства ничего не воровал, все сделки, которые мне инкриминируют как уголовные преступления, были совершены в интересах завода «Автоприбор».

Напомним, в январе 2017 года арбитражный суд Владимирской области принял решение об обращении взыскания на заложенные для получения кредита акции «Автоприбора» в пользу банка «ВТБ». Решение в законную силу не вступило. По всей вероятности, экс-директор «Автоприбора» рассчитывает обжаловать это решение. 

На встрече с журналистами Мельников сообщил, что за 3,5 года на него завели 8 уголовных дел. В настоящее время расследование ведется по пяти из ним. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, преднамеренном банкротстве завода «Автроприбор», растрате имущества, а также растрате в особо крупном размере, мошенничестве. По обвинению в неуплате налогов Мельников был осужден на 4 года условно и амнистирован. 

Находясь под подпиской, Мельников вместе с адвокатами также будет изучать материалы уголовного дела, по которому он был арестован, – о злоупотреблении должностными полномочиями. По словам Алексея Мельникова, в полном объеме этого дела (70 томов) они еще не видели. Екатерина Иголкина сообщила, что дело Мельникова находится под контролем Генеральной прокуратуры.

Автор: Татьяна Гордеева


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter