Культура
2021-07-23 17:02

Жители улицы Соколова-Соколёнка во Владимире недовольны стихийной свалкой вблизи домов

Жители улицы Соколова-Соколёнка во Владимире недовольны стихийной свалкой вблизи домов
Текст: Наталья Зобнина Фото: Губерния 33

Змеи, крысы и грязь возле дома. Такое соседство не нравится жителям многоэтажки на улице Соколова-Соколёнка во Владимире. Участок недалеко от подъездов сильно захламили. По всему периметру разбросаны бутылки и банки, а в центре стихийного полигона выросла гора из мусора выше человеческого роста.

Улица Соколова-Соколёнка. Гора из мусора появилась здесь накануне. Так говорит Нина Никулина. Она живет по соседству - в доме под номером 21-Б. Спиленные деревья, шины и даже кирпичи - то из чего состоит мусорная куча. Её высота - больше двух метров.

 — То есть устроили здесь помойку. У нас здесь, как говорится, и туалет местный, и помойка местная. Мы убираем, но невозможно постоянно это делать. Дети сюда бегают и по маленькому и по большому. Бомжи даже притаскивали щиты и делали себе дом, — рассказала жительница Владимира Альбина Абрамова.

От жилых домов до участка - четырнадцать метров. Расстояние люди мерили сами. Раньше земля не пустовала. На ней стояли дома, но их снесли. Последние два года территорию захлямляют. Причем стихийно. Здесь оставляют все, что не нужно, говорят жители микрорайона. Территория превращается в настоящий полигон. 

 — Неприятно, неприятно! Вот жить в доме - и такой хаос. Эта грязь вот и запах. И вам вот тоже неприятно. С вашей помощью - помогите. Чтобы, вот, сделали и порядок вот бы был, — рассказала жительница Владимира Мария Калинина.

К неприятному запаху добавились незваные гости. Это - крысы и даже змеи. Они ползают не только по территории - но и в подвалах. Рядом - несколько многоквартирных домов. 

 — Мы тут мор и все. Сейчас они еще там могут жить, а осенью опять начнется повальное хождение к нам крыс. Поэтому начали бить во все колокола, — рассказала жительница Владимира Альбина Абрамова.

В руках у председателя ТСЖ - стопка бумаг. Это лишь малая часть официальных писем. Нина Сергеевна за чистоту намерена бороться до конца. Она выяснила, кому принадлежит участок. Земля находится в федеральной собственности. Ее правообладатель - управление МВД России по Владимирской области. Эту информацию нам подтвердили и в мэрии.

 — Здесь по плану у них в 2025-м году 10-этажный четырехподъездный дом. Территория приватизирована. Мы ничего сделать не можем, — рассказала жительница Владимира Нина Никулина.

Во время съемки на участке работал трактор. Жители утверждают, что тяжелую технику видели здесь очень давно. Поэтому ее появлению были одноврЕменно удивлены и рады. Прокомментировать ситуацию о стихийной свалке, мы просили пресс-службу областного МВД. Отрицать, что территория принадлежит управлению - не стали. Но ответов на наши вопросы так и не дали. Мы отправили официальный запрос в управление. По закону, срок для ответа - неделя. Жители улицы Соколова-Соколенка не просят, а требуют от собственника участка - вывезти весь мусор. А в целях безопасности по всему периметру установить забор.



Другие новости
За два дня на выборы депутатов Госдумы пришли 20,42% жителей Владимирской области О погоде во Владимире на 19 сентября Во Владимирской области на выборах депутатов Госдумы проголосовали больше 181 тысячи жителей региона В Коврове сразу 30 художников показали свои работы на осеннем вернисаже За сорняки на землях сельхозназначения бизнесмен из Владимирской области заплатит крупный штраф Во Владимирской области спасли 79-летнего грибника, который потерялся в лесу В Гороховец съедутся около двухсот экспертов в области охраны культурного наследия малых городов России В Муроме из строящегося дома грабитель вынес газовый котел и электрокосу  В поселке Красная Горбатка Селивановского района отреставрируют памятник самолету СУ-9 В Собинском районе 14 спасателей тушили пожар в частном доме Во Владимирской области за сутки выявили 155 случаев коронавируса Во Владимирской области явка на выборах в Госдуму приближается к 12% Во Владимире батареи потеплели в 1589 многоквартирных домах В Гусь-Хрустальном мужчина ограбил 17-летнюю девушку, которая впустила его домой Новости Владимира и региона за 17 сентября 2021 года Федерация карате проводит дни открытых дверей во Владимирской области Во Владимире начали работать сезонные сельскохозяйственные ярмарки-выставки Во Владимире выпустили первую Доброкарту Возле администрации Владимирской области благоустроят сквер 75-й годовщины со дня основания региона О погоде во Владимире на 18 сентября 2021
смотреть все


Загрузка...
Яндекс.Метрика