Новости Культура

Заключенные-музыканты поборются за УДО на «Калине красной» (ВИДЕО)

Осужденные из ИК-6 (п. Мелехово) представят музыкальную композицию «Вера», в которой сочетаются рэп и рок. Сами исполнители, будучи на свободе, увлекались современной музыкой и танцами. На песню «Вера» они уже сняли клип. За танцевальное сопровождение музыкальной композиции и чтение рэпа отвечает Александр Павлов, а за вокал и игру на гитаре - Олег Матяш. Клип был записан при поддержке продюсерской компании «Союз Продакшн».


- Мы провели региональный этап всероссийского конкурса. Осужденные из ИК-6 стали однозначными победителями. Кроме того, на всероссийский этап мы отправили еще две заявки участников от нашей области - из ИК-4 (г. Вязники). По-поводу поощрений – это на усмотрение начальника исправительного учреждения. Конечно, у нас были случаи, когда победители конкурса освобождались по УДО. Все это согласуется с законодательством, - рассказал «Губернии-33» руководитель пресс-службы УФСИН России по Владимирской области Сергей Логинов.

Напомним, Всероссийский конкурс «Калина красная» в этом году пройдет уже 13-й раз. Ежегодно в нем принимают участие более 30 осужденных со всей страны. В этом году концертная площадка расположится в Екатеринбурге. Сам конкурс пройдет в сентябре.


Автор: Дарья Тептелева


Возврат к списку


Новости губернии