Новости Культура

Во Владимирской области проходит акция «Бессмертный оркестр»

Фото: pixabay.com

Во Владирской области продолжает действовать акция «Бессмертный оркестр». В её рамках в период с 9 мая по 29 июня на разных площадках региона проходят концертные программы с участием областных и муниципальных духовых оркестров, посвященные памяти музыкантов и деятелей культуры, отдавших жизнь за Родину в XX и XXI веках.

Так 12 июня в Кольчугино на площади имени Ленина запланирована концертная программа «Память жива…» образцового духового оркестра Центра культуры, молодёжной политики и туризма, начало в 17:00. В тот же день в посёлке Ставрово Собинского района – концертная программа с участием народного духового оркестра местной детской музыкальной школы (начало в 11:00). 29 июня во Владимире, на смотровой площадке на ул. Георгиевской – концертная программа Городского духового оркестра, начало в 17:00.

Напомним, что проект «Бессмертный оркестр» посвящён памяти Государственного духового оркестра СССР, сражавшегося в рядах Народного ополчения и пропавшего без вести в октябре 1941 года. В конце 2017 года проект поддержал Фонд президентских грантов. Второй год концерты духовых оркестров идут по всей стране. В акции участвуют коллективы не из только России, но и из 14 стран мира.

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...