Новости Культура

Во Владимире запретили показ спектакля о пытках «Груз 300»

Фото: скриншот с видео/vk.com/gruz300pokaz

Во Владимире запретили показ иммерсивного спектакля о пытках «Груз 300». Об этом рассказала одна из организаторов постановки — художница Катрин Ненашева.

Изначально спектакль планировали провести на независимой площадке «Стрелецкая 25», но мероприятие отменили.

«Тур по Золотому Кольцу начался весело. Приехали с «Грузом 300», нашим первым в России иммерсивным спектаклем о пытках во Владимир. А тут администрация области — оп — и даeт запрет на проведение показа», — написала Катрин Ненашева в Facebook.

Также она добавила, что спектакль пришлось перенести на частную уличную территорию, но туда все равно приехали полицейские и наблюдали за происходящим.

— Мы собирались проводить и площадка была утверждена на «Стрелецкой 25». Ребятам туда поступил звонок из областной администрации о том, что спектакль там проводить нельзя и в целом он не должен состояться. После чего наши коллеги, которые помогали нам организовывать пошли узнавать у других площадок, могут ли они принять. Конечно же, принять нас они не смогли. Ребятам со «Стрелецкой» точно так же сейчас говорить об этом сложно, некомфортно и неприятно, поскольку это точно так же ставит под сомнение их существование, — пояснила «Губернии 33» Катрин Ненашева.

«Губерния 33» направила в администрацию Владимирской области запрос с просьбой прокомментировать инцидент, однако в «Белом доме» заверили, что вообще никакого отношения ни к организации, ни тем более к запрету данного спектакля администрация не имеет. В администрации города Владимира ответили примерно в таком же ключе. На «Стрелецкой 25» прояснить ситуацию и назвать имя звонившего не смоли.


Для справки:

Иммерсивный спектакль — это театрализованное представление, в котором зрители полностью погружены в сюжет постановки. В некоторых случаях они даже могут принимать непосредственное участие в происходящем.

Автор: Илья Лапушенко, Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии