Новости Культура

Во Владимире стартует фестиваль «Танеевские музыкальные собрания»

Невероятный праздник для любителей классической музыки. В областной филармонии имени Сергея Танеева стартует межрегиональный фестиваль «Танеевские музыкальные собрания». В этом году пятый по счету, он посвящен 50-летию туристического бренда «Золотое кольцо России». По традиции фестиваль будет состоять из шести вокальных и инструментальных концертов. Гостями станут коллективы и солисты филармоний, которые находятся в городах популярного туристического маршрута: Москвы и Московской области, Костромы, Владимира и, конечно же, Ярославля – столицы «Золотого кольца». Худрук областной филармонии Анатолий Антонов считает, что классическая музыка по-прежнему востребована. Это доказывают и полные залы на концертах, и молодая аудитория. 

— Кстати, сейчас всё больше и больше идёт востребованность классики. Больше молодых. Раньше одни пенсионеры были, а сейчас всё больше зал состоит из среднего возраста, молодых. Приходят, слушают. Им это интересно. Люди устали от информации, мы уже говорили об этом, люди хотят чувственных каких-то ощущений, ощущений души, такого внутреннего полёта, осмысления. А это даёт только классика, — говорит худрук областной филармонии.
Межрегиональный фестиваль классической музыки «Танеевские музыкальные собрания» —  это большое событие не только для Владимирской филармонии: концертному залу в этом году исполнилось 50 лет, но и для всего региона. Фестиваль будет проходить с 15 по 25 ноября. У вас еще есть возможность приобрести билеты в кассах филармонии и онлайн на сайте vladimirkoncert.ru

Автор: Игорь Липский


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter