Новости Культура

Во Владимире прошла презентация новой книги-комикса «Улыбки и гримасы Фемиды»

Фото: Губерния 33

«Улыбки и гримасы Фемиды» — так называется новая книга, изданная председателем Совета ветеранов органов прокуратуры Александром Сухаревым в соавторстве с известным художником-карикатуристом Михаилом Беланом.

Известный юрист в восьмидестые годы прошлого столетия являлся прокурором города Владимира. Всего работе в надзорном ведомстве Сухарев посвятил 33 года своей жизни. В нашем регионе он извествен как блестящий публицист и общественный деятель. Новое издание Александр Сухарев вместе с Михаилом Беланом презентовали студентам кафедры журналистики ВлГУ и будущим юристам из владимирского филиала Акадмии при Президенте России. Эта книга в виде комикса создавалась специально для них. Тираж издания — сто экземпляров. В альбоме-сборнике представлены в том числе, юмористические истории, взятые из юридической практики и художественной литературы. Издание, по сути, является новой версией книги «Уроки Фемиды», которую Александр Сухарев выпустил в 1985 году.

— В этой книге я, как юрист и прокурорский работник, очень просто объяснял, что может делать молодежь, и что не должна делать. Эта книга получила премию Общества знаний СССР и дала мне право на ее повтор, — объяснил заслуженный юрист России Александр Сухарев.

Иллюстрации для книги «Улыбки и гримасы Фемиды» создал известный художник икарикатурист Михаил Белан. У автора большой опыт создания сатирических изображений. Его карикатуры и плакаты ранее публиковал известный юмористический журнал «Крокодил». Работы Белана выставлялись не только в России, но и в разных зарубежных странах. 
— Нам надо было облечь текст в привлекательную форму. Поэтому тут очень много иллюстраций, самостоятельных каких-то рисунков. Но это издание серьезное, не забывайте. Книга делится на три главы: о законности, а судьи кто, семейный брак, — рассказал художник-карикатурист, газетный график Михаил Белан.
Рисунки гармонично дополняют рассказы нового издания.

Автор: Елена Павлова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...