Новости Культура

Во Владимире проходит XXII Международный фестиваль «Джазовая провинция»

Областная филармония встречает 22-й Международный фестиваль «Джазовая провинция». По составу его участников можно говорить не о провинциальности, а о мировом масштабе мероприятия. Гостями и исполнителями в разных городах нашей страны станут около сорока музыкантов из Скандинавии, Европы, Америки, России и стран СНГ. Первым в списке городов стал Владимир. Коллектив «Baltic all stars» можно назвать уникальным. Музыканты собрались специально для фестиваля «Джазовая провинция». Первая совместная репетиция прошла сегодня на сцене областной филармонии. Среди участников — представители Дании, Финляндии, Эстонии и России.

— Я сначала был знаком с трубачом Миккой Карьялайненом. Мы познакомились в Хельсинки. Изначально он был моим учителем, а потом мы стали играть вместе. Он позвал из своего трио барабанщика и басиста, а со своей стороны пригласил Николая Сизова за фортепьяно, — сказал саксофонист «Baltic all stars» Максим Медведев.

Международный фестиваль «Джазовая провинция» — один из самых ярких и мощных джазовых фестивалей. Это единственный в своём роде джазовый проект, который колесит по городам и областям страны.

Автор: Игорь Липский


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...