Новости Культура

Во Владимире драмтеатр покажет премьеру спектакля «Искупление»

Владимирский академический театр драмы сегодня покажет премьеру спектакля «Искупление». Он был создан к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Литературной основой постановки стали дневники жителей блокадного Ленинграда. Режиссер спектакля — Владимир Кузнецов.

— Пройдет первая премьера этого сезона — спектакль, который должен был быть уже показан зрителю в марте в преддверии юбилея Великой Победы, но будет показан сейчас, — сказала пресс-стташе владимирского академического театра драмы Светлана Игнатова. — Это спектакль «Искупление» в постановке режиссера Владимира Кузнецова о Ленинградской блокаде и о блокадниках. Зрители смогут увидеть его 17 сентября на сцене областного Дворца культуры.

Блокада Ленинграда продолжалась 900 дней. В спектакле режиссер использует не только литературные формы выражения — стихи и прозу — но и дневники из «Блокадной книги» Алеся Адамовича и Даниила Гранина. События в постановке переданы через призму восприятия православного священника, в прошлом студента исторического факультета, любившего литературу, интересовавшегося документами, всю жизнь мечтавшего работать в архивах. Словом, спектакль посвящен простым жителям блокадного Ленинграда, а жанр пьесы в полной мере помог раскрыть тему непокоренного города.

— И у нас впереди очень много премьер. Буквально в сжатые сроки мы покажем спектакли, которые должны были показать еще весной. На малой сцене 20 и 23 сентября премьера спектакля «Желанная», в котором задействован практически весь творческий коллектив, который сейчас задействован у нас в театре — даже автор пьесы, — добавила Светлана Игнатова.

Спектакль покажут в областном дворце культуры и искусства.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...