Новости Культура

Владимирцы прошли кастинг на роль в спектакле «Лики любви»

Во Владимирской областной филармонии прошел кастинг на участие в музыкально-театрализованной постановке «Лики любви». На отбор пришли профессиональные вокалисты возрастом от 19 до 35 лет.

– Наша задача – показать вокальное искусство: эстрадное, академическое и ансамблевое пение. Нам нужны артисты-универсалы, которые умеют показать и выступить в разных стилях, – объяснила директор Института искусств и художественного образования ВлГУ Лариса Ульянова.

Спектакль – об истории и культуре древней Владимирской земли. Главные действующие лица – князь Всеволод Большое гнездо, его супруга Мария, святые князья Петр и Феврония Муромские, а также современная пара: девушка и молодой человек.

– Идея в том, чтобы мы поняли, что нас объединяет любовь. Любовь в очень высоком, в духовном смысле. Поэтому мы и назвали наш спектакль «Лики любви». Они сквозь времена должны быть вместе с нами, проходить, – рассказала директор Института искусств и художественного образования ВлГУ Лариса Ульянова.

Александра занимается музыкой больше двадцати лет. В кастинге пробовалась на роль Марии, жены Всеволода Большое гнездо. Исполняла произведение Павла Чеснокова «Совет превечный».

– Во-первых, потому что это очень хороший профессиональный опыт. Во-вторых, потому что мне эта тема очень близка. Я очень много лет пою в православном хоре, в храме. Конечно, все, что связано с нашей культурой, с нашими корнями, с нашим городом, с нашей именно православной певческой культурой, мне очень близко. Поэтому, как только стала известна тема нового спектакля, не возникло даже сомнений. Сразу возникло желание прийти и попробовать себя на эту роль, – поделилась участница кастинга Александра Загреднюк.

Большая часть участников кастинга работает в коллективе музыкально-просветительского театра, поэтому сцена Владимирской филармонии для них давно стала родной. Но все же волнение перед выступлением было, признаются участники.

– Очень волнительно. Я как школьница просто, хотя опыт уже достаточно большой и сцену знаешь, но все равно вот это ощущение конкуренции, оно, конечно, очень подстегивает, появляется внутри такое приятное волнение, – сказала участница кастинга Юлия Лючина.

Премьера спектакля состоится 16 сентября на фестивале «Добросаммит».

Автор: Мария Котлярова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter