Новости Культура

Владимирское отделение Общества русской словесности возглавил митрополит Тихон

Фото: eparh33.ru

Во Владимире состоялось учредительное собрание регионального отделения Общества русской словесности, в котором приняли участие  врио замегубернатора Марина Чекунова, руководители департаментов образования и культуры администрации Владимирской области Ольга Беляева и Алиса Бирюкова, депутаты Заксобрания, митрополит Владимирский и Суздальский Тихон, а также представители
общественности: учителя русского языка и литературы, лингвисты из вузов региона, писатели, библиотекари, журналисты и духовенство.

Марина Чекунова напомнила о том, что 5 ноября под председательством Владимира Путина на Совете при президенте России по русскому языку обсуждались вопросы реализации федерального закона «О государственном языке Российской Федерации», поддержки и популяризации русского языка и литературы за рубежом, подготовки к празднованию 225-летия со дня рождения А.С. Пушкина.

— Во Владимирской области проживают представители множества народов и национальностей, и все они пользуются для  взаимопонимания именно русским языком. Обеспечение развития, защиты и поддержки русского языка — это важнейшая задача, которая решается государством для сохранения нашей национальной идентичности и поддержания единства многонационального российского народа. Общественность не должна оставаться в стороне от этих процессов, и Общество русской словесности может стать действенным инструментом для поддержки русского языка нашими общими усилиями, — отметила Марина Чекунова.

Среди стратегических задач Общества — прививать жителям области, особенно детям и юношеству, любовь к чтению, к классической русской литературе, к грамотному и красивому русскому языку, к нашим богатым духовным традициям.

Председателем регионального отделения Общества русской словесности участники собрания единогласно избрали митрополита Владимирского и Суздальского Тихона.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...