Новости Культура

Владимирский драмтеатр показал «Леди Макбет» на международном фестивале «Золотой Витязь»

На сцене Владимирского академического театра драмы состоялся показ спектакля «Леди Макбет Мценского уезда» по мотивам очерка Николая Лескова. Живой вокал, профессиональная хореография и необычные сцены: постановка смогла удивить даже искушенного зрителя. Произведение вошло в программу ХVI Международного театрального фестиваля «Золотой Витязь» при поддержке Министерства культуры. Это 18 лучших спектаклей России и ближнего зарубежья.

— Спектакль без слов, спектакль построен на музыке, на движении. Он производит очень сильное впечатление эмоциональное, до дрожи. И актеры... я просто потрясена их умением выражать свои чувства, эмоции посредством движения, — делится впечатлениями от увиденного Елена Шестакова.

В этом году Владимирский драмтеатр представил на фестивале «Золотой Витязь» два спектакля: «Раковый корпус» по мотивам произведения Александра Солженицына и «Леди Макбет». Обе постановки уже оценила экспертная комиссия. До итогов фестиваля жюри держит результаты в тайне.

— Видел необыкновенную постановку этого спектакля «Леди Макбет». Потрясающе для меня. Я давно не видел таких хороших спектаклей. Я много по России смотрю спектакли. Настоящие, русские спектакли надо искать не в Москве, а в таких городах, как Владимир, — рассказал Йован Маркович, вице-президент международного форума «Золотой витязь».

Владимирский академический театр драмы уже становился лауреатом «Золотого Витязя», ранее получив бронзовую, серебряную и золотую награды за спектакли «Молодая гвардия», «Гамлет» и «На стыке времен». Фестиваль завершится в Москве 10 декабря, где будут награждены лучшие мастера театра.

Автор: Иван Стариков


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter