Новости Культура

Владимирская певица участвует в международном конкурсе «Славянский базар»

Двенадцатилетняя Кира Гоголадзе прошла национальное отборочное прослушивание на участие в детском фестивале искусств «Славянский базар». Из тысячи заявок выбрано 11 финалистов. По правилам страну должен представлять только один музыкант, в этом году им станет Кира.

— Я ездила на кастинг четыре раза. Первый раз меня не взяли, второй и третий раз тоже, но я все равно поехала в четвертый. Это был мой последний шанс, так как сейчас мне двенадцать, а с тринадцати лет туда уже попасть нельзя, — поделилась Кира.

С семи лет она учится во второй детской школе искусств Владимира на эстрадно-джазовом отделении. Её преподаватель — заслуженный работник культуры РФ Татьяна Савостьянова, под началом которой за пять лет юная певица победила более чем в двадцати всероссийских и международных конкурсах. В 2017-м Кире было присвоено звание «Гордость земли Владимирской».

— Когда она пришла, то сразу отличилась. Кира одаренная от природы. Эта девочка неординарная. На первом же конкурсе она победила. К тому же, у неё хорошие родители, которые помогают ей в творчестве. Она жертвует всем, чтобы петь, — рассказала заведующая эстрадно-джазовым отделением ДЩИ № 2 г. Владимира Татьяна Савостьянова.

Она не единственная талантливая ученица. За 25 лет преподавательской работы Татьяна Савостьянова выпустила десятки учеников. В их числе и известные имена: джазовая певица Юлиана Рогачева, оперный певец Василий Хорошев и другие.

Как и её предшественники, Кира посвящает музыке всё свое время. Занятия — шесть дней в неделю по несколько часов, постоянно участвует в конкурсах. В будущем юная певица планирует поступать в институт искусств и окончательно связать свою жизнь с эстрадой.


Возврат к списку


Новости губернии