Новости Культура

Владимирского певца Кирилла Еропова в Большой театр привел «Ангел»

Юный певец из Владимира выступит в Большом театре. Кириллу Еропову всего 12, но за плечами молодого артиста уже не одна победа на всероссийских и международных конкурсах. Несмотря на это, в огромных голубых глазах нет ни капли заносчивости. Попасть в «Большой» не было главной мечтой Кирилла. Он просто хотел петь в театре, а предложения сыпались только от телевизионных проектов.

— Я даже не думал, что могу туда попасть. Просто решил попробовать — пройду, значит пройду, все будет очень хорошо. Нас брали по 10 человек, я был в первой десятке. Нас отвели в кабинет, там был черный рояль, были 2 педагога, которые подзывали нас к себе, просили назвать свое имя, где занимаешься, на каком инструменте играешь. Потом просили спеть любую песню акапельно, затем поднимали на полтона выше и просили спеть ту же песню на полтона выше, — рассказал «Губернии-33» солист образцового коллектива «Детская эстрадная студия «Шанс» Кирилл Еропов.

Попытать удачу и спеть в хоре мальчиков в «Пиковой даме» приехали более 160 ребят. Отобрали всего 15. Удачу на прослушивании Кириллу принесла его любимая песня «Ангел». Кстати, репертуар артиста составляет 90% успеха выступлений, считает педагог Кирилла. Но без таланта никуда. Заниматься в эстрадной студии «Шанс» мальчик начал в пять лет, а уже через год поучавствовал в первом конкурсе. Кирилл очень быстро схватывает материал, за год учит 5-6 композиций,  - гордится своим учеником Светлана Шишкова.

— Наша студия существует уже 35 лет, в этом году 36 будет, и появляются такие вот способные ребята. Кирилл 

— это, конечно, у меня первый ученик, который прошел для выступления в Большой театр. Я очень горда и рада этому событию.

Репетиции в Большом начнутся уже в ближайшие дни. А 15 февраля Кирилл впервые выйдет на сцену главного театра страны. Как и всегда, перед выступлением будет немного волноваться. Но в зале обязательно будет сидеть его самый преданный зритель.

— Когда я увидела его в списке прошедших прослушивание, эмоций было очень много. Но ребенок пока на самом деле не понимает, куда он попал. Вот вы его спрашиваете, но он еще не понимает, что это именно Большой театр. А для меня это чудо, что мальчик из провинции в Большом театре, — поделилась мама Кирилла Елена Еропова.

Сейчас жизнь Кирилла целиком посвящена музыке. Возможно, это станет делом его жизни.

Автор: Дарья Тептелева


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter