Новости Культура

Владимирец Илья Шанин создал скульптуры в центре бельгийского Брюгге

Фото: Facebook

Сорок скульпторов со всего мира «придали объем» картинам Иеронима Босха, Яна ван Эйка и Ганса Мемлинга. Их работы украсили стены нового «Музея скульптуры» в центре бельгийского города Брюгге. В числе творцов — владимирец Илья Шанин.

— Раньше приходилось работать с рельефами. Но в Брюгге задача осложнялась необходимостью найти оптимальный баланс между собственным «я» в творчестве при переводе классических живописных произведений в скульптуру. Мне кажется, нашей интернациональной команде удалось выполнить эти амбициозные планы, — Илья Шанин.

«Музей нового взгляда» художники создали за 60 дней. На это ушло 22 тонны штукатурки и свыше 700 квадратных метров «оживших» стен.

Теперь в семи залах произведения знаменитых живописцев представлены под новым углом. Скульптуры оживают за счет подсветки из 1800 светодиодных ламп.


 


ПО ТЕМЕ

Скульптор Илья Шанин открыл первую во Владимире персональную выставку

Известный в России и за рубежом скульптор Илья Шанин открыл первую во Владимире персональную выставку. Около 40 работ представлены в Центре пропаганды изобразительного искусства. Большая часть скульптур изготовлена из бронзы (подробнее...).


Возврат к списку


Новости губернии