На выставке представлено около 400 экспонатов. Большая часть относится к советскому периоду. Это товары, которые выпускали заводы и фабрики нашей страны и области после революции. В период становления нового общества.
Когда у нас появилась новая эстетика, и мы стали провозглашать новую жизнь и новый быт. И все у нас должно быть по-другому, не так, как до этого - в царской России. Но все наши зрители знают, конечно, что до революции многие предприятия существовали, просто назывались по-другому. Потом они были национализированы, так же продолжали успешно работать во время СССР. Ну а после 90-х многие предприятия были приватизированы и опять стали успешно работать каждый в своей отрасли, - Александра Санькова, директор Московского музея дизайна, куратор выставки «От промыслов к промдизайну».
Многие экспонаты хорошо знакомы людям старшего поколения, а также их детям и внукам. Ведь советскую мебель, бытовую технику или предметы интерьера до сих пор можно увидеть в квартирах. Часть из них исправно служат и сейчас. Другие используют в качестве раритетов, как память об истории своей семьи.
Потому что сейчас то, что мы называем винтаж, опять входит в моду, и вещи, которые были в 50-60 годы мы можем видеть не только в ресторанах, но и люди их начинают ставить в интерьере, как центральное место. Здесь есть текстиль, одежда, стекольная промышленность, мотоциклы, мебель, радио, ТВ, осветительные приборы, - Александра Санькова, директор Московского музея дизайна, куратор выставки «От промыслов к промдизайну».
Выставка приурочена к 80-летию Владимирской области. Это совместный проект ВСМЗ и Московского музея дизайна. Познакомиться с ней можно до 28 февраля.