Новости Культура

В Палатах разоблачат «миф о любимых вождях»

В предыдущем выпуске мы рассказывали о том, что средства от выступления Лондонского оркестра на столичном фестивале пойдут на восстановление храма в Киржачском районе. Именно там похоронен руководитель ансамбля имени Александрова.

Теперь же стало известно, что в Киржаче появится парк имени генерала Халилова, сообщает администрация города. Увековечить память художественного руководителя ансамбля имени Александрова решили в центральной части города. Идею предложил генеральный директор Киржачской типографии Евгений Федоров. Предполагается, что парк у реки станет местом для проведения значимых городских мероприятий и местом массового отдыха жителей. Согласно проекту, деревянные дорожки будут составлять скрипичный ключ. 

Тем временем в Суздале, на территории Главного туристического комплекса, заложили камень в основание памятника Андрею Тарковскому и его работе «Андрей Рублев». Здесь же состоялась творческая встреча идейных вдохновителей. Монумент посвящен двум юбилейным датам: 85-летию со дня рождения режиссера и 50-летию выхода кинокартины.

О том, кто и что еще изменили культурный облик региона и как интересно провести выходные, не выезжая за пределы области, – в нашем обзоре.

Приятного просмотра!

Автор: Евгения Палагина


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter