Новости Культура

В областной филармонии сыграют мировые хиты джаза и танго

«Вечер танго и джаза»: две музыкальные стихии зазвучат в областной филармонии. Владимирцы услышат произведения, которые исполняют в лучших концертных залах мира. Аргентинское танго и американский джаз, профессиональный вокал на двух языках и многое другое. Музыканты Владимирского русского оркестра обещают удивить интересными произведениями и широтой инструментов. Балалайка, которая играет джаз вместе с баяном как минимум звучит необычно.

— У нас будут произведения, начиная с неожиданного, которое наверняка многие любители музыки даже не представляют, — рассказывает дирижёр Владимирского русского оркестра Олег Евтеев.

Все музыканты с большим опытом: в оркестре играют преподаватели колледжей и музыкальных школ. Джаз для них давно привычен, во Владимирской области такая музыка звучит не один десяток лет.

— С 50-х годов здесь много было музыкантов, которые у нас и в кинотеатрах играли, и в концертных площадках. И к нам приезжали джазовые коллективы, и Лундстрем и так далее, — вспоминает художественный руководитель Владимирского русского оркестра Анатолий Антонов.

На коктейль из джаза и танго приглашаются как любители всего необычного, так и русской народной музыки. Вечерний концерт в областной филармонии начнется 15 марта в 18:30.

Автор: Иван Стариков


Возврат к списку


Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter