Новости Культура

Суздальская Масленица стала национальным событием

Фото: пресс-служба Владимиро-Суздальского музея-заповедника

Масленичные гуляния в Суздале вошли в топ-200 лучших российских «событиек» и Национальный календарь событий. Музейному празднику присудили Гран-при «Russian Event Awards» и присвоили статус «Национального события 2018». Как сообщают представители Владимиро-Суздальского музея-заповедника, праздник получит серьезную информационную поддержку. К примеру, статья о масленичных гуляниях в Суздале уже размещена на официальном сайте ЕventsInRussia.com. Рассылка о празднике также поступает в туристско-информационные центры, турфирмы, отели, в национальные туристские офисы Visit Russia, расположенные в странах Юго-Восточной Азии, ОАЭ, Иране, Кувейте, Китае, Германии, Италии, Испании и Великобритании. 

«Масленичные гуляния в Суздале» по праву могут считаться значимым туристическим проектом, интересным не только для российских, но и для иностранных туристов. Включенный в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов РФ, Государственный Владимиро-Суздальский музей-заповедник обладает мощным ресурсом коллекции исторических, архитектурных и художественных ценностей. Это главное «оружие», которым «храм муз» «борется» за сердце и ум своего потенциального гостя», — сообщают представители Владимиро-Суздальского музея-заповедника. 

Как отмечают в музее, в 2017 году гостями Масленичных гуляний в Суздале стали более 9300 человек. В их числе жители Ярославской, Ивановской, Нижегородской областей, а также Москвы и Московской области (более 50% от общего потока). Кроме того, праздник посетили представители Китая, Италии, Франции, а также туристы с Дальнего Востока, Кавказа, из Сибири и Крыма.

goose^36.jpg 

Для справки: 

Национальный календарь событий EventsInRussia.com — федеральный проект о лучших туристических событиях России, созданный по инициативе Министерства Культуры в рамках реализации федеральной программы продвижения российского туристского продукта «Visit Russia/Время отдыхать в России». Ежегодно по результатам работы экспертной комиссии отбирается ТОП-200 лучших событий года, которые получают статус Национального события. Строгая оценка производится по целому ряду критериев: оригинальность, масштабность, устойчивость проведения, массовость, развитость инфраструктуры, медиаактивность и другие. Мероприятия, признанные «национальными», получают активную информационную и PR-поддержку в рамках проекта в течение всего года.

Автор: Карина Романова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter