Новости Культура

Судебные приставы изъяли мощи суздальских святых

В Суздале 25 марта группа судебных приставов  в сопровождении 15 сотрудников полиции произвела изъятие у представителей Российской православной автономной церкви (РПАЦ) рак мощей преподобных Евфимия и Евфросинии Суздальских.

Как сообщил портал novosti33.info, 25 марта в храм Иверской иконы Божией Матери в центре Суздаля пришли сотрудники центрального аппарата Федеральной службы судебных приставов РФ в сопровождении вооруженных и экипированных сотрудников правоохранительных органов.

На месте был составлен акт об исполнении решения суда по изъятию "объектов, представляющих культурную ценность религиозного характера, именуемых как "мощи (костные останки) преподобного Евфимия Суздальского" и "мощи (костные останки) преподобной Евфросинии Суздальской". 

Соответствующее решение суда вступило в силу в феврале 2014 года. В середине февраля главный судебный пристав РФ отстранил от исполнительного производства по этому делу владимирских приставов и передал его сотрудникам центрального аппарата службы. По решению суда мощи святых должны быть переданы Росимуществу.

Прихожане и священнослужители  РПАЦ пытались противодействовать судебным приставам. Изъятые раки  были перевезены в Ризоположенский женский монастырь Суздаля. Но после их вскрытия выяснилось, что мощей в них нет.

30 марта судебные приставы провели проверку у жителя Суздаля Гинеевского, в прошлом служителя православной церкви, а потом создавшего автономную церковь в Суздале. В подвале его дома были обнаружены спрятанные костные останки, которые, скорее всего, являются мощами суздальских святых.

Как сообщает Управление ФССП по Владимирской области, изъятые костные останки в деревянных конструкциях (раках) перевезены и оставлены на ответственное хранение игуменье Екатерине (Ивановой) в помещении храма Собора Положения риз Пресвятой Богородицы Ризоположенского женского монастыря Суздаля.



Фото www.roacusa.org

Автор: Ольга Татаринова


Возврат к списку

Алексей, 30.03.2015
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Ничего не понял... это что за передележка трупов?
Ничего не понял... это что за передележка трупов?


Новости губернии

Загрузка...