Новости Культура

Рядом с отремонтированным «Типографским мостом» в Киржаче появится новый арт-объект

Фото: предоставлено Евгением Фёдоровым

Уже второй день жители Киржача ходят по отремонтированному «Типографскому мосту». Деревянный путепровод длиной 555 метров соединяет Александровский сад и центр города. Работали над объектом, вошедшим в Книгу рекордов России, бригада Александра и Сергея Шершиловых. Напомним, из-за весенних паводков один из пролетов моста пришлось срезать.

Фото: vk.com/kirzhach.live

Изначально все работы должны были закончить к 21 июня. Открытие пешеходной артерии города хотели приурочить к всероссийской акции «Мирный рассвет». Но река Киржач обмелела, это позволило начать восстановление моста раньше срока.


Видео предоставил «Губернии 33» генеральный директор «Киржачской типографии »Евгений Фёдоров

Как сообщил «Губернии 33» генеральный директор «Киржачской типографии» Евгений Федоров, несмотря на то, что мост открыт, часть работ не закончена. Ведется сооружение дополнительных укреплений. Помимо ремонта моста, бригада Шершиловых разровняла берег, тем самым восстановив естественный водоток. В будущем недалеко от моста — выше по течению — появится новый арт-объект от «Киржачской типографии». Он будет выполнять функцию не только эстетическую, но и практическую. Арт-объектом станут заградительные столбы от мусора.

Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter