Новости Культура

«Русский романс»: хор «Распев» выступит с оркестром Гусевской детской школы искусств

Камерный хор «Распев» предлагает публике новый проект под названием «Русский романс». Это совместное выступление коллектива с оркестром русских народных инструментов детской школы искусств им. Балакирева (г. Гусь-Хрустальный).

— Несколько лет назад директор школы искусств Елена Соскова обратилась к нам с предложением спеть общую программу, исполнить совместно с оркестром школы. Этот проект мы назвали «Весна Победы». Он звучал и в Гусь-Хрустальном. С этим городом у нас вообще очень интересная история, ведь когда-то был фестиваль «Хрустальная лира». Там, давая концерты и получая гран-при, мы приглянулись публике, и с 2004 года, когда он прошел в последний раз, у нас какая-то любовь возникла к этому городу. И жители Гусь-Хрустального, как только слышат «Распев», — полный зал. Бегут, спрашивают: «Когда вы приедете?» А в этом году новый концерт, — рассказала главный дирижер хора «Распев» Наталья Колесникова.

Она отметила, что уникальность оркестра детской школы искусств им. Балакирева в том, что в этом коллективе взрослые (педагоги) играют вместе со своими учениками. 

— Я когда увидела, что дети играют с педагогами, я сказала, что мы будем петь вместе с ними. И такой теплый концерт 3 апреля прошел в Гусь-Хрустальном! Наши солисты Мария Пономарева, Евгений Валюнин и Алексей Знаменский пели старинные русские романсы и современные, — отметила Наталья Колекстиникова.

Во Владимире концерт «Русский романс» пройдет 11 апреля в Центре культуры и искусства на Соборной. Начало — в 18:30.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии