Новости Культура

Певица из Владимира прошла кастинг на «Новую волну»

Владимирская певица и композитор Дария Курпаяниди станет участницей «Новой волны». В полуфинал музыкального конкурса она попала благодаря кастингу, который проходил на фестивале «Таврида-арт». Дария была одной из его участниц. Песню, которая в итоги покорила жюри, исполнительница выбрала в день выступления.

— На конкурсе нужно обязательно обратить на себя внимание, зная, что ты один из тысячи, зная, что у членов комиссии неизбежно замыливается глаз, ухо, — рассказала Дария Курпаяниди. — И я поняла, что мне нужна какая-то композиция, где я смогу сделать «бум» в начале. И я поняла, что это — «I feel good». Потому что я могу всех разбудить этим: «Wow! I feel good».

Ставка сработала, и Дария прошла отбор. Хотя этот успех она не называет большой победой: десять лет назад певица уже участвовала в полуфинале «Новой волны», но пройти в следующий этап не удалось. И теперь соревнование не будет легким, уверена она. Ведь на конкурс приезжают самые яркие и профессиональные артисты страны. И для каждого главным будет — победить.

— Я знаю, по крайней мере, о себе, что буду идти до конца. Я теперь примерно понимаю, что нужно сделать, понимаю ошибки, что сделала тогда. У меня есть время, я буду работать над тем, чтобы их минимизировать.

Главное — выйти и разговаривать со зрителем, объясняет Дария. Даже если это знаменитые музыканты. Но это не значит, что к конкурсу не нужно готовиться. Впереди у певицы — работа в студии и тщательный подбор репертуара. Конкурсанты исполняют три песни: два хита — мировой и российский, а также собственную композицию. И от музыкантов ждут проявления собственной творческой индивидуальности.

— Приветствуется, что это будет какая-то своя интерпретация, своя версия, свое видение. И нужно добиться того, чтобы не потерять себя и не потерять хит.

Полуфинал «Новой волны» состоится весной будущего года. Если Дарии удастся выйти в завершающую часть конкурса, то в августе ее выступление увидит вся страна.

Автор: Ирина Курочкина


Возврат к списку


Новости губернии