Новости Культура

Областная молодёжная библиотека получит поддержку от президента


Владимирская областная библиотека для детей и молодежи получит из резервного фонда президента РФ 11,5 миллионов рублей. Владимир Путин уже подписал распоряжение о выделении средств. Эти деньги библиотека потратит на приобретение оборудования и программного обеспечения.
— Эти деньги пойдут на приобретение оборудования, — говорит директор библиотеки Татьяна Сдобникова. — Такого, как метки, которые наносятся на книги для считывания. Весь фонд будет наклеен этими метками. У читателя появляется право: хочешь ты общаться с библиотекарем, чтобы он сканировал книжку в твой электронный читательский билет — пожалуйста, подходи к библиотекарю. Но если у тебя такое настроение — хочется тебе быстро, не хочется ни с кем разговаривать, а общаться только с книгами, читатель подходит к станции самообслуживания, стопку книг кладет на компьютер, где так же списывается все в формуляр. И у читателя есть документ на руках, где записано, какие книги он взял.

Новое оборудование позволит оптимизировать труд библиотекаря, но, в то же время, сокращать кадры не придется. У сотрудников библиотеки появится больше времени на знакомство с литературой и общение с читателями, а также на подготовку акций и викторин.

Полное интервью с директором областной детской и молодёжной библиотеки Татьяной Сдобниковой смотрите в разделе «Телевидение».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Литературный», 31-й, твой: владимирским пассажирам автобуса дарят книги

Во Владимире по 31-му маршруту начал курсировать «литературный» автобус (подробнее...).


Автор: Екатерина Глазкова


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter