Новости Культура

«Новый год forever или невероятный бобслей»: премьера областного драмтеатра прошла с аншлагом

В областном театре драмы состоялась премьера. Комедия «Новый год forever или невероятный бобслей» — история ученого-неудачника. Его великое открытие никто не оценил, жена ушла после двадцати лет брака, а лучший друг просто использует его. В отчаянии главный герой уже решил свести счеты с жизнью, но и здесь вмешиваются обстоятельства: то бывшая жена одолевает звонками, то появляется соседка снизу и уверяет, что ее заливают.

Автор пьесы — актриса и драматург Елена Скороходова писала ее по заказу для актера Семена Стругачева, но спектакль не был поставлен.

— Был заказ истории для антрепризного спектакля. Когда я посмотрела на Семена Стругачева, у меня почему-то параллель была с Перельманом. Теперь это уже пятый вариант пьесы, потому что главного героя сначала звали Фима — под Стругачева, под его внешний облик — ну, какой он Иван?! А сейчас у меня Иван Иванович Иванов, — рассказала Елена Скороходова. — Это сказка с хорошим финалом. Бывает ли так в жизни? Я считаю, что бывает. Вот у меня жизнь — сказка. Все зависит от того, как человек воспринимает эту жизнь.

Режиссер постановки Вадим Романов уже знаком зрителям по спектаклям «Моя профессия — синьор из общества» и «Неуловимый Фунтик» . По его мнению, пьеса поднимает серьезные проблемы — проблемы бытия, гения, открытия, семейных ценностей. Но они так легко и красиво распутываются, что у зрителя возникает ощущение радости и оптимизма. 

— Потому что это светлое, мы всегда верим в чудо, мы всегда надеемся, сидя на своей печи, что она вдруг выедет по щучьему велению и по моему хотению. Эта красивая сказка во многом основывается на нашей жизни, потому что наша жизнь состоит из того, как мы ее проживаем, так она и пройдет! — считает Вадим Романов.

Исполнительница главной роли Валерия Емельянова признается: воплощать на сцене современницу, а не исторического персонажа для нее нелегко, даже несмотря на сходство характеров. 

— Это очень волнительно, потому что зритель приходит и смотрит на этих людей, которых видит в жизни также, как и мы, и как он их воспримет — неизвестно. В главной героине Маше есть что-то от меня. Она для меня привлекательна. Она куролесит, вставляет английские словечки, потому что «все, я решила — развожусь!», и в пьесе у меня есть фраза: «Надоело, хватит, устала и ушла, а вот ушла — и не могу, тянет обратно» — отметила Валерия Емельянова.

Главная загадка: почему в апреле на сцене елка и Новый год forever? Интрига раскроется, конечно же, в ходе спектакля. Тогда уже зрителю решать — соглашаться или нет. 

— Почему Новый год можно праздновать в любой момент, это будет объяснено зрителям. Если кто-то согласится в с версией нашего драматурга, режиссера и актеров, которые сошлись во мнении, тогда сможет пользоваться нашим предложением и праздновать Новый год тогда, когда посчитает нужным, — резюмировал актер Юрий Круценко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимирскому губернаторскому оркестру посвятили симфонию. Открылся Танеевский фестиваль

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии