Новости Культура

Новые автобусы для учреждений культуры получили пять районов Владимирской области

«Мобильная» культура. Пять районов Владимирской области получили новенькие автобусы. Теперь творческие коллективы смогут приезжать с концертами и выставками в самые отдалённые сёла и деревни. Ключи от авто получили главы Камешковского, Кольчугинского, Петушинского, Александровского и Суздальского районов. Губернатор области Светлана Орлова лично осмотрела автобусы и поздравила работников культуры с приобретением.

— Я очень рада за вас, за нашу культуру, вы знаете, что мы вас поддерживаем. Я сама иногда пою, заставляю глав петь. Мы поддержали многие коллективы, сельские клубы, 195 уже отремонтировали, новые построили, поддержали и наш Губернаторский симфонический оркестр, и театр наш драматический, и театр кукол. Хочется вам всё сделать хорошо, вы такие красивые, несёте любовь к стране. Мы сейчас принимаем очень много болельщиков, поэтому давайте, чтобы все знали нашу область, — сказала губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Орлова1.jpg

В Александровском районе живёт более ста тысяч человек. Населённые пункты находятся на довольно большом расстоянии друг от друга. В самом Александрове есть свой муниципальный театр, государственный художественный музей, музей сестер Цветаевых, много хореографических коллективов. Благодаря новому автобусу жители далёких поселений смогут увидеть выездные выставки или посмотреть концерт.

— Многие не могут выехать по состоянию здоровья, есть у нас малообеспеченные граждане, проживающие в сёлах. Конечно, они ждут концертных программ хорошего уровня. Они рады всем творческим коллективам, которые у нас есть в районе, — поделилась начальник отдела по культуре, молодёжной политике и туризму комитета по социальной политике администрации Александровского района Галина Истомина.

— В конце прошлого года Владимирская область получила федеральный грант за эффективное социально-экономическое развитие. Его сумма составила 80 миллионов рублей. Большая часть этих средств была направлена на финансирование культуры. Автобусы, а также аудио-оборудование для проведения выездных концертов, приобретены за 8 миллионов рублей. Кроме того, федеральные деньги область направит лучшим творческим коллективам региона.

— Это деньги на реконструкцию и строительство новых объектов культуры, на ремонт домов культуры. Это деньги на адресную поддержку ведущих областных творческих коллективов. Были приобретены костюмы, музыкальная аппаратура — достаточно большой перечень закупок именно по индивидуальным заявкам того или иного коллектива. Это было такое поощрение за их работу на мероприятиях областного, федерального уровня, в которых они очень активно участвуют, — пояснила заместитель директора областного департамента культуры Алиса Бирюкова.

Светлана Орлова приняла решение закупить ещё 15 автобусов, чтобы обеспечить транспортом учреждения культуры всех муниципальных образований. Машины позволят коллективам участвовать не только в больших мероприятиях нашего региона, но и ездить с концертами и выставками в соседние области.

Автор: Екатерина Гаврилова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter