Новости Культура

Мультенок-футболенок станет главным мультперсонажем «Суздальфеста — 2018»

Фото: suzdalfest.ru

В Суздале покажут «вкусную анимацию». C 13 по 18 марта там пройдет 23-й открытый фестиваль анимационного кино. Мультфильмы лучших режиссеров и самые интересные дебютные работы, полный метр и сериалы: всероссийский мультипликационный праздник — это 108 отобранных жюри работ на любой вкус и цвет, от рисованной до компьютерной анимации. Акцент «Суздальфеста — 2018» сделан на гастрономии.  

Мы, аниматоры, народ веселый. И к каждому фестивалю придумываем девиз. В этом году решили сделать упор на гастрономию. Владимирская земля нам это навеяла. Мы знаем, что есть такая программа «Гастрономическая карта Владимирской области», и здесь развивается очень хорошо и фермерское хозяйство, проходят выставки, ярмарки. Мы решили и сами вписаться в ваш тренд и как-то поддержать его нашим анимационных цехом. И я думаю, на эту тему мы обязательно что-то придумаем на фестивале, — отметил Александр Герасимов, директор XXIII Открытого анимационного фестиваля в Суздале.

Александр Герасимов подчеркнул: программа фестиваля, как всегда, насыщена не только анимационными премьерами, но и многочисленными мастер-классами от лучших режиссеров-аниматоров. Ждут владимирцев и гостей фестиваля и другие приятные сюрпризы.

Владимир назван культурной столицей ЧМ по футболу — 2018. И мы тоже примем в этом участие. Например, мы провели конкурс на лучший персонаж, нарисованный детьми. Мы его назвали «Мультенок-футболенок». Уже подвели итоги конкурса и отобрали персонажа, который занял первое место. И с ним дети будут рисовать мультфильм на фестивале. Программа плотная. И программа показов, и программа деловых мероприятий. У нас, например, в этом году будет питчинг короткометражных фильмов для детей совместно с «Союзмультфильмом». Специально для отбора молодых талантов, победителей которого потом запустят на «Союзмультфильме», — сказал Александр Герасимов.

мульт.jpg

Кстати, в жюри конкурса авторской анимации вошли режиссёры и художники: Сергей Алибеков (автор фильмов «Пауза», «Нить», «Будет ласковый дождь», «Сад хризантем»), Оксана Черкасова (профессор УралГАХУ и автор фильмов «Кутх и мыши», «Ваш Пушкин», «Антонио Вивальди») и Степан Бирюков (автор фильмов «Соседи», «Подарки черного ворона», «Налим Малиныч»). Выбирать лучшие фильмы фестиваля также будут Марина Ланда (композитор, теле- и радиоведущая, автор музыки к сериалам «Смешарики» и «Малышарики») и кинопродюсер игрового и анимационного кино Арсен Готлиб (сериалы «Колыбельные мира», «Везуха!», фильм «Мой личный лось»).

В жюри конкурса коммерческой анимации вошли креативный продюсер компании  Disney в России Владимир Грамматиков, председатель правления киностудии «Союзмультфильм» и ассоциации анимационного кино Юлиана Слащёва, программный директор «Российского кинорынка» Екатерина Бордачёва, режиссёр, художник и сценарист Дмитрий Высоцкий.

Стоит отметить, что киносмотр позволит открыть много новых имен: в конкурсе участвуют по 8 дипломных работ и дебютов, а также 13 учебных фильмов, многие из которых созданы студентами и выпускниками ведущих кинематографических вузов и анимационных студий страны.

Автор: Борис Пучков


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter