Новости Культура

Международный фестиваль «Музыкальная экспедиция» завершился на владимирской «пешеходке»

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Международный фестиваль «Музыкальная экспедиция» в шестой раз прошел во Владимирской области. Известные музыканты дали восемь концертов во Владимире, Кольчугине, Александрове, Гусь-Хрустальном и Ковровском районах. Финальной точкой фестиваля стало выступление на открытой площадке в историческом центре Владимира — улице Георгиевской. 

Звучит джазовое отражение сюит Баха. На сцене известный виолончелист и художественный руководитель фестиваля «Музыкальная экспедиция» Борис Андрианов, за фортепиано Леонид Винцкевич, на саксофоне играет его сын Николай, на барабанах Вартан Бабаян. Вартан окончил эстрадно-джазовое отделение Российской академии музыки имени Гнесиных по классу ударных инструментов. Он уже 35 лет занимается музыкой. Говорит, это была детская мечта. Еще маленьким мальчиком Вартан доставал из ящиков на кухне кастрюли и барабанил по ним. Во Владимир музыкант приезжает не первый раз. Но только сейчас смог детально осмотреть город и напитаться его атмосферой.

— Храмы, эти старинные домики, в центре особенно — просто потрясающе! Вчера играли концерт. Публика благодарная. Очень нравится. Особенно после Москвы тут тихо, природа, чисто все, умеренно. И красота! — восторгается барабанщик Вартан Бабаян.

Вторая часть концерта посвящена песням 1950-70-х годов. На сцене Владимирский Губернаторский симфонический оркестр и вокально-инструментальный ансамбль «Татьяна». Участницы коллектива не просто исполняет песни советского времени, атмосферу создают и винтажные коллекционные костюмы, в которых они выступают. Ансамбль существует уже 13 лет.

— У тех артистов, которые остаются интересными, есть что-то внутри. И важно даже не то, как они это делают. Безусловно, классно, если люди делают это профессионально, талантливо и с душой, — рассуждает солистка ВИА «Татьяна» Мириам Сехон.

Мириам уверена: интересными для зрителя долгое время могут только те артисты, у которых есть идея. Их идея — сохранить наследие. По мнению самой Мириам, в Советской эпохе самым лучшим были именно песни. Зрители очень тепло принимают музыкантов-путешественников.

— Было интересно смотреть на лица горожан, которые сопереживали тому, что происходило на сцене. Были затронуты струны их души. И в этом прекрасном месте, в этом красивом городе звучит такая красивая музыка. Лично меня фестиваль вдохновил на то, чтобы сделать жизнь в городе лучше, — поделился житель Владимира Сергей Курасов.

К овациям зрителей присоединился губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.

— Я в восхищении! У меня нет слов, и слова здесь точно не нужны. Уважаемые участники этого чудесного фестиваля «Музыкальная экспедиция», я хочу прежде всего обратиться к вам. Вы выполняете такую грандиозную, культурную и просветительскую миссию. Это очень большое и знаковое дело! — сказал губернатор Владимир Сипягин.

Губернатор поблагодарил музыкантов за возможность для жителей области, особенно из отдаленных уголков, бесплатно услышать качественную музыку.

Автор: Екатерина Старикова


Возврат к списку

Ольга М., 21.06.2019
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Первая часть заключительного концерта "Музыкальной экспедиции" была великолепна!!!
Вторая часть - утопическая идея(и по исполнению, и по подаче себя).
Пусть ВИА "Татьяна" поет в других городах России.

Первая часть заключительного концерта "Музыкальной экспедиции" была великолепна!!! Вторая часть - утопическая идея(и по исполнению, и по подаче себя). Пусть ВИА "Татьяна" поет в других городах России.


Новости губернии