Новости Культура

Как участники «Поющей губернии» готовятся к финальному концерту

Участники «Поющей губернии» готовятся к финальному концерту. Ежедневно по шесть часов вокалисты совместно с наставниками и эстрадным инструментальным ансамблем Областного дворца культуры отрабатывают концертные номера. Финал конкурса состоится в субботу, 8 декабря. В этом году в финал вышли 22 участника. Это уже третий по счету областной музыкальный конкурс имени Леонида Дербенёва. На итоговом концерте музыканты исполнят его произведения и собственные песни. 

— Безусловно, мы будем приглашать их в наши концертные программы. Они милейшие ребята. Они энтузиасты. Они как бы люди нашей крови, такие «Маугли» от вокала. Поэтому мы очень рады этому конкурсу, — поделился директор ОДКиИ Владимир Крючков.

Для большинства участников конкурса музыка — не только увлечение, но и работа. Дмитрий Захария начал петь в третьем классе общеобразовательной школы, его талант заметила преподаватель по музыке. Интересно, что первые два года мама Дмитрия не знала об увлечении сына, хотя именно она является главной опорой музыканта. 


— Она узнала, когда пришла на выпускной из младшего звена в среднее. К ней подошел педагог по вокалу и сказал: «Ольга Валентиновна, здравствуйте. А вы не против, что ваш сын ходит ко мне заниматься?» Мама говорит: «Заниматься чем, простите?» — «Ну, как бы, он поет», — рассказал участник областного музыкального конкурса «Поющая губерния» Дмитрий Захария.

Дмитрий окончил Владимирский государственный университет по музыкальной специальности. Сейчас ему двадцать шесть лет. Он постоянный участник областных, федеральных и международных конкурсов. Часто выступает на городских и частных мероприятиях. Главная мечта Дмитрия — стать композитором. 

— Какой солдат не мечтает стать генералом? То есть об этом мечтают все музыканты — делать что-то свое. Мне не нужна слава и популярность. Хотелось бы просто делать свою музыку, найти своего слушателя и делать какие-то небольшие концерты, — поделился Дмитрий Захария 

Алексей Алатырев из города Кольчугино. У него нет специального музыкального образования. Больше двадцати лет он работает мастером по кровле в ЖЭУ. Каждый день ремонтирует крыши в родном городе, а вечером поёт вместе с семьей. У него четверо детей: две дочки, два сына и любящая жена. Ей он особенно благодарен за терпение. 

— Я про себя всегда что-то пою. Бывает, едешь на работу, по радио слышишь какую-то музыку, и она залипла в ушах. И ходишь потом, напеваешь. А бывает — так просто свои песни какие-то поешь внутри себя, и как-то полегче становится, — поделился участник конкурса Алексей Алатырев.


Творческий путь певца начался еще в 1983 году с городского вокально-инструментального коллектива. Вспоминая свое обучение, говорит, что завидует современным исполнителями. У них есть возможность работать с преподавателями. Сам музыкант учился вокалу, подпевая магнитофону. На конкурс «Поющая губерния» пришел именно за знаниями.

— Немножко показать себя, посмотреть на других исполнителей. Потому что 50 лет — уже все-таки возраст. Я хотел посмотреть, как молодежь растет у нас. И это просто неописуемо, — объяснил участник «Поющей губернии» Алексей Алатырев.

8 декабря телекомпания «Губерния 33» покажет концерт в прямом эфире. Одновременно на сайте trc33.ru в 15:00 стартует народное голосование за участников конкурса. Оно продлится до 14 декабря. Победитель получит специальный приз от нашей телерадиокомпании — сертификат на съемку в музыкальной программе «Вполголоса».

Автор: Мария Котлярова


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter