Новости Культура

Галина Волчек впервые привезла «Современник» во Владимир

Впервые во Владимир по инициативе губернатора Светланы Орловой приехал Московский театр «Современник» во главе с Галиной Волчек. На сцене областного театра драмы ведущие актеры сыграли спектакль «Пять вечеров» по пьесе Александра Володина.

— Конечно, уровень игры артистов «Современника» всегда будет нужен нашим артистам. И то, что сегодня здесь и Симонова, и Гармаш, и Петрова, а самое главное — Галина Борисовна. Сегодня ее будут слушать зрители, смотреть завораживающими взглядами, потому что это легенда. Сам приезд «Современника» — это событие в культурной жизни Владимирской области, — объяснила губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Галина Волчек рассказала, что с нашим городом у неё особые духовные отношения. Ведь именно во владимирском драмтеатре начинал свою карьеру Евгений Евстигнеев, один из актеров, прославивших «Современник».

— У меня есть коллекция из личностей, из людей, которых я за свою жизнь сумела встретить, с кем умела разговориться, познакомиться, сдружиться и так далее. Одна из таких историй, очень для меня таких связана с вашим городом, с Успенским собором, с бабушкой-старушкой, которую я встретила в шесть утра, когда мы приехали, — рассказала народная артистка СССР Галина Волчек.

Спектакль «Пять вечеров» рассказывает о двух людях, которые полюбили друг друга еще в молодости, но война их разлучила. Спустя двадцать лет Тамара Васильевна и Ильин встречаются снова. Роль Тамары исполняет актриса Евгения Симонова, Ильина играет Сергей Гармаш.

— Я родилась в Ленинграде, и мои дедушка с бабушкой жили в коммунальной квартире, где было много женщин, вот таких, похожих на Тамару. Они были одиноки, потому что это было поколение — мужчин всех выкосила война, и это были удивительные женщины с чувством особого внутреннего достоинства, — поделилась народная артистка России Евгения Симонова.

— Я не побоюсь сказать, что это уникальная пьеса по своей конструкции, она очень непохожа на привычную драматургию. Она конструктивна, сделана Володиным. С другой стороны, она до такой степени, в хорошем смысле, простым и человеческим языков написана, — рассказал народный артист России Сергей Гармаш.

В пятницу, 17 ноября, «Современник» представил Владимирцам второй спектакль — клубный вечер «Неформат».

— Это самостоятельные работы артистов театра «Современник», которые были из огромного количества выбраны и сформированы в такой коллаж или, скажем так, набор объединенный. Более того, постановка предполагает такой финал, где мы будем в конце просто общаться со зрителями, — объяснил Сергей Гармаш.

По словам Светланы Орловой, проект театра драмы и Московского «Современника» — это своеобразный толчок к развитию театрального дела в нашей области. В свою очередь, Галина Борисовна сказала, что с большим удовольствие приедет к нам еще раз.

Автор: Мария Котлярова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter