Новости Культура

«Дикарь» 20 лет на сцене Владимирского драмтеатра

«Дикарь» — единственный спектакль за всю историю существования Владимирского драмтеатра, который живет на сцене уже 20 лет. Он поставлен по пьесе испанского поэта и драматурга Алехандро Касона. Это простая история девушки, которая приезжает учить ребенка, а он оказывается молодым мужчиной, всю жизнь прожившим в горах.

— Вот она — простая, примитивнейшая история. Примитивнейшая. О любви, — сказал актер Владимирского театра драмы Игорь Клочков.

— Внутреннее ощущение себя поменялось не только у меня как у человека, но и как у Дикаря, — добавил актер Алексей Куликов.

За эти годы сменилось поколение зрителей, пришли новые актеры, режиссеры, настали другие времена, а спектакль идет с таким же успехом. В этом, по словам актеров, исключительная заслуга режиссера спектакля Леонида Соловьева, который вложил всю душу в свое детище.

— К сожалению, Леонида Алексеевича, режиссера спектакля, к которому мы безумно трепетно относились, его уже нет с нами. Светлая память ему, — рассказала заслуженная артистка РФ Татьяна Евдокимова.

— Я считаю, только Соловьев может так подарить человеку роль, которая будет идти на протяжении 20 лет с хорошим успехом. И на поклоне я вижу, как зрители плачут, сколько бы их не было в зале, — отметила актриса драмтеатра Галина Фатхутдинова.

— Леонид Алексеевич Соловьев - народный артист, режиссер, постановщик этого спектакля. Когда он ставил этот спектакль, он говорил, нужно достучаться до душ, до сердец людей. Чтобы зрители плакали, смеялись, — поделился воспоминаниями Игорь Клочков.

Многие поколения успели пересмотреть этот спектакль не один раз в своей жизни. И для каждого зрителя он звучит по-своему. Здесь дело не в самом сюжете, а скорее в невероятной постановке, где актеры не просто играли все эти годы, а проживали эту историю каждый раз, как в первый.

— Этот спектакль о любви. Когда-то очень давно, 20 лет назад, моя доченька пришла на этот спектакль, посмотрела его, пришла ко мне в гримерку, очень сильно плакала, как ее потрясло, что мама делает на сцене, — рассказала Галина Фатхутдинова.

— На «Дикаре» я была 12 лет назад. Очень понравилось. Колоссальное впечатление от этого спектакля. Игра артистов. Профессиональная игра. Отношение двух людей. Любовь, двое. Огромное спасибо нашим артистам, профессионалам. Низкий поклон, — поблагодарила зрительница Юлия Ершова.

— Спектакль застроен удивительно совершенно. Очевидно, он нашел ту изюминку, и ту линию главную, которая дает ему возможность 20 лет жить, — сказала Татьяна Евдокимова.


Автор: Виктория Морозова


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter