Новости Культура

Чем владимирских театралов порадуют в новом сезоне?

В новый, 169-й, сезон — с новыми надеждами и успехами. Труппа Владимирского театра драмы впервые собралась после летних каникул и гастролей. Буквально накануне артисты вернулись с Дальнего Востока, где с большим успехом показали спектакль «Молодая гвардия». За участие в проекте артистов от лица главы региона поблагодарил первый заместитель руководителя аппарата губернатора области Виктор Кауров.

— Проект «Молодая гвардия шагает по стране» реализовывался девять месяцев и имел успешное завершение на Дальнем Востоке, он объединил нас. Я хотел бы поблагодарить драмтеатр за силу слова, смысла и все постановки, они стали вашей визитной карточкой, воплощением вашего таланта и профессионализма, — сказал Виктор Кауров.

В этот день в адрес артистов звучало много поздравлений и пожеланий успехов в новом театральном сезоне.

— Пусть это будет и в новом сезоне — много работы, ролей, спектаклей, денег от спектаклей, много зрителей, пусть в этом и большом зале всегда будут аншлаговые спектакли, — отметил председатель наблюдательного совета театра Виктор Малыгин.

Говорили и о том, чем порадуют артисты владимирцев и гостей города. 

— Итак, 8 сентября мы проводим «Ночь в театре», 29-30 сентября у нас премьера — «Раковый корпус», 10 ноября — премьера спектакля «Старомодная комедия», 21 декабря — «Мэри Поппинс», 20 февраля на малой сцене — премьера спектакля «Загадочные вариации» по пьесе Шмитта, — рассказал директор театра Борис Гунин.

Кроме этого, состоятся еще два премьерных показа — пластический спектакль в постановке балетмейстера Марии Большаковой «Леди Макбет Мценского уезда» (премьера назначена на 1 марта) и постановка Владимира Кузнецова «Мастер и Маргарита» (5 июня). В новом сезоне артистов ждет и насыщенная фестивальная программа. Владимирский драмтеатр станет участником фестивалей в Липецке, Нижнем Новгороде, Иерусалиме, Улан-Баторе, а также представит свои спектакли на 15-м юбилейном театральном форуме «Золотой витязь», который откроется в Москве в октябре этого года.

Ну а следующий сезон 2018 года станет для Владимирского театра драмы юбилейным. Борис Гунин отметил, что подготовка к нему уже началась. В планах — издание энциклопедии театра, установка памятника провинциальному актеру и фонтана на Театральной площади, а также юбилейные спектакли и фестивали.

Автор: Татьяна Гордеева


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter