Новости Культура

«Буфестик» пригласил жителей Владимира в сказку Кэрролла

Во Владимире 17-18 июня в четвертый раз прошел уличный детский книжный фестиваль «Буфестик». В этом году он переехал с Театральной площади в парк «Липки». На празднике каждый гость мог окунуться в сказочный мир «Алисы в стране чудес» и выбрать книгу себе по душе.

LVUI_ZZQuZA.jpg

- Приехали издательства из Москвы, книготорговые организации, - рассказала одна из соорганизаторов Полина Вахотина. - Можно будет посмотреть много интересных именно детских книг, большинство из которых во Владимире вы больше не увидите.

Герои самой известной сказки Льюиса Кэрролла встречали каждого гостя под тенистыми кронами деревьев. Там же развернулось чаепитие вместе со сказочными персонажами. В шатрах книголюбов ждали тысячи книг: рассказы и повести, сказки и фантастика, познавательная литература – настоящее букинистическое торжество для детей и их родителей.

Главной проблемой, с которой столкнулись организаторы была погода, пояснила «Губернии 33» Полина Вахотина. Несмотря на то что в первый день «Буфестика» солнце не радовало гостей мероприятия, любой мог унести домой часть радуги – книги из новой серии известного детского писателя Юрия Кузнецова, давнего друга владимирских книжных фестивалей.

2lmh0s7cve4.jpg

- Наконец-то сбылась моя мечта: мне удалось выпустить серию «Собери радугу», - сообщил Юрий Кузнецов. - Если посмотрим: каждый охотник желает знать, где сидит фазан. Вот эта вся серия для ребятишек выйдет. К сожалению, она пока черно-белая. Но такие хорошие матовые рисуночки. Надеюсь, выйдет и цветная.

За произведениями и автографами Юрия Николаевича съехались букинисты со всей области.

tpdt19igwoQ.jpg

- Мы специально приехали сюда из Суздаля, чтобы купить разные книжки, - делятся Арсений и Светлана Сидоровы. - Приобрели книги у одного писателя – Юрия Кузнецова, которые еще не читали, с автографом самого автора. Мы купили весь его шеститомник, «Лабиринты волшебного мира» - 4 части, новинку «Дух по имени Мос Ква».

Организаторам мероприятия, администрации Владимира и книжному дому «Эйдос», вновь удалось доказать, что в 33-м регионе книги любят, их читают, ими интересуются как взрослые, так и дети. 

Автор: Дарья Калинина


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter