Новости Культура

Борис Гунин: «театр перестал выполнять свою главную функцию — встречу со зрителями»


Из-за угрозы распространения коронавируса, во Владимирской области 17 марта был введен режим повышенной готовности. На дистанционную работу перешли в том числе и учреждения культуры. Как ограничительные меры коснулись работы академического театра драмы и каково артистам играть при пустом зале? В эфире программы «Здесь и сейчас» рассказал Борис Гунин.

Почти неделю областной академический театр драмы показывает спектакли онлайн. По словам Бориса Гунина репертуар театра остался без изменений. Намечены две премьеры. В спектакле «Искупление» действие происходит во время блокады Ленинграда. А спектакль «Желанная» будет поставлен по пьесе работника владимирского театра Андрея Кулагина. 

— Изменилось самое главное. Театр перестал выполнять свою главную функцию — встречу со зрителями. Но при этом мы продолжаем репетировать. Буквально на днях у нас произошла сдача спектакля на малой сцене — «Желанная». Постановка актера театра Юрия Круценко. Играют замечательные артисты. Анна Лузгина, Богдан Тартаковский, Юрий Круценко. Вот такой спектакль на троих. Мы посмотрели в закрытом режиме сдачу этого спектакля. Это прекрасное произведение. Очень точное, умное, тонкое, сегодняшним языком написанное. К сожалению спектакль этот увидел узкий круг людей и когда его увидит широкая публика, мы даже предполагать не можем. Понимаете в чем дело... артисты не могут играть при пустом зале. Это по определению невозможно. Вот вчера артисты играли на сцене другую премьеру, спектакль «Искупление», который посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Он про блокаду Ленинграда, спектакль основан на дневниковых записях. Его показали художественному совету. Если я артистов попрошу выйти и играть при пустом зале, они меня не поймут. Это невозможно. Театра без зрителей не существует. Весь смысл театра в общении со зрителями, — отметил Борис Гунин, директор академического театра драмы. 


Чтобы стать зрителем в виртуальном зале достаточно зайти на официальный сайт академического театра драмы. Борис Гунин отметил, артисты ждут, когда возобновятся нормальные показы спектаклей. Если ограничительные меры будут сняты, то произойти это может в конц апреля.

 

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...