Новости Культура

12 килограммов тяжелого рока для вязниковского Музея песни

В вязниковском Музее песни XX века появился необычный экспонат. Коллекцию музыкальных инструментов пополнила гитара, на которой нельзя сыграть. Талантливый мстёрский умелец Сергей Панков сваял её из металлолома.

— Это запчасти с автомобилей, которые пришли в негодность. Шестерёнки, пружины, цепи, болты, гайки... Про цепи могу сказать точно — они мотоциклетные, — рассказал Сергей.

Запчасти Сергей приваривал чуть больше месяца, а до этого ещё почти год размышлял над тонкостями воплощения своей идеи. Всего на создание метровой бас-гитары ушло около 30 деталей. Кстати, один из символов тяжёлого рока получился довольно увесистым — килограммов 12. Своё творение Сергей старался сделать максимально похожим на оригинал.

— На форумах я задавал вопросы музыкантам, и они меня корректировали. Мол, не сделал звукосниматель или еще что-то, — вспоминает Сергей Панков. — Здесь коротковатый гриф для бас-гитары, так что в будущем я удлиню его.

Так уж вышло, что новый экспонат занял место в выставочном зале как раз в разгар акции «Мой подарок музею». В её рамках музей песни 20 века принимает в дар грампластинки, песенники, звуковую аппаратуру и всё, что связано с музыкой и культурой прошлого столетия. Работа мстёрского умельца вполне может претендовать на звание самого оригинального подарка. Такой же он не против сделать и для города, если представителям местной власти эта идея покажется интересной. Очевидно, что Сергею Панкову под силу украсить одну из улиц стильным арт-объектом ручной работы, но не без помощи, конечно.

— Нужно найти время и средства. Тот же материал, допустим, купить, и время найти на арт-объекты — это уже от трех месяцев до полугода на изготовление, если один или с помощником. В зависимости от сложности, — объясняет мастер.

Пока рано говорить о том, будут ли вязниковцы прогуливаться по городу мимо скульптуры Сергея Панкова. Но эта задумка, кажется, вдохновила мастера. У него уже появилась идея, которую он мог бы воплотить в металле для Вязников.

Материал «Вязники-ТРК».


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter