С начала года во Владимирской области выявили семь очагов африканской чумы свиней
Коронавирус
2021-08-02 13:08

С начала года во Владимирской области выявили семь очагов африканской чумы свиней

С начала года во Владимирской области выявили семь очагов африканской чумы свиней
Фото: pexels.com

Во Владимирской области с начала года зафиксировано несколько вспышек африканской чумы свиней. Владельцев лично-подсобных хозяйств просят обеспечить безвыгульное содержание животных и соблюдать ветеринарные правила. Всего в регионе выявлено семь очагов.

Первые случае зарегистрировали в Камешковском и Петушинском районах, затем во Владимире. После африканской чумой свиней заразились животные в деревне Макаровка Муромского района и деревне Большое Угрюмово - в Селивановском районе. Сейчас активен очаг в селе Польцо. Это Муромский район. Чтобы не допустить заражения свиней, их владельцы должны соблюдать правила. Давать животным только проверенный и термически обработанный корм. Покупать свиней только с ветеринарными документами и в проверенных местах.

 — За сокрытие падежа, за сокрытие особо опасных болезней животных также предусмотрена различная ответственность. Вплоть до уголовной. И здесь необходимо быстро, незамедлительно реагировать. И ни в коем случае не заниматься сокрытием. А информировать субъектовую ветеринарную службу и быстро принимать меры реагирования, — расссказала руководитель Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям.

Африканская чума не опасна для человека. Но смертельна для животных. Инкубационный период инфекции - от двух до пяти дней. В отдельных случаях - двенадцать суток. Болезнь может протекать в разных формах – от молниеносной до хронической. Вакцины для профилактики заболевания пока нет.

 — К признакам болезни, которые наблюдают у свиней, следует отнести потерю подвижности, потерю аппетита, нарушение координации движения. Можно отмечать, особенно на последних стадиях заболевания изменение окраса кожных покровов. Особенно это бывает выражено на голове, шее, животе и на конечностях. Кожа приобретает выраженный малиновый или малиново-фиолетовый окрас, — рассказал заведующий лабораторией по африканской чуме ФГБУ "ВНИИЗЖ".

Руководителям крупных животноводческих хозяйств рекомендуем ознакомиться с нормативно правовыми актами по АЧС. Для получения актуальной информации необходимо зайти на соответствующий специальный раздел сайта администрации Владимирской области. 



Другие новости
За два дня на выборы депутатов Госдумы пришли 20,42% жителей Владимирской области О погоде во Владимире на 19 сентября Во Владимирской области на выборах депутатов Госдумы проголосовали больше 181 тысячи жителей региона В Коврове сразу 30 художников показали свои работы на осеннем вернисаже За сорняки на землях сельхозназначения бизнесмен из Владимирской области заплатит крупный штраф Во Владимирской области спасли 79-летнего грибника, который потерялся в лесу В Гороховец съедутся около двухсот экспертов в области охраны культурного наследия малых городов России В Муроме из строящегося дома грабитель вынес газовый котел и электрокосу  В поселке Красная Горбатка Селивановского района отреставрируют памятник самолету СУ-9 В Собинском районе 14 спасателей тушили пожар в частном доме Во Владимирской области за сутки выявили 155 случаев коронавируса Во Владимирской области явка на выборах в Госдуму приближается к 12% Во Владимире батареи потеплели в 1589 многоквартирных домах В Гусь-Хрустальном мужчина ограбил 17-летнюю девушку, которая впустила его домой Новости Владимира и региона за 17 сентября 2021 года Федерация карате проводит дни открытых дверей во Владимирской области Во Владимире начали работать сезонные сельскохозяйственные ярмарки-выставки Во Владимире выпустили первую Доброкарту Возле администрации Владимирской области благоустроят сквер 75-й годовщины со дня основания региона О погоде во Владимире на 18 сентября 2021
смотреть все


Загрузка...
Яндекс.Метрика