Новости Вкратце

Владимир Рузин получил звание народного художника Российской Федерации

За большие заслуги в области изобразительного искусства Владимиру Рузину присвоено звание народного художника Российской Федерации. Соответствующий документ на днях подписал президент Владимир Путин. 

Вот уже 40 лет Рузин преподает в Институте искусств и художественного образования ВлГУ, работает во всех видах графики, возрождает несколько позабытое искусство гравирования медных досок бескислотными техниками. В настоящее время вместе с учеником для Владимиро-Суздальского музея-заповедника художник разрабатывает новый логотип и брендбук.

Персональные выставки Владимира Рузина проходили как в городах нашей страны, так и в Европе. Союз художников России наградил его золотой медалью имени Сурикова. Это одна из самых высоких и почетных наград в мире искусства. Работы Владимира Рузина хранятся в Александровском, Муромском, Орловском, Закарпатском, Ивановском, Тульском художественных музеях, Керченском мемориальном ансамбле героев обороны Аджимушкая, Тюменском музее изобразительных искусств, в доме графики «Челюскинская». 

Также у Владимира Рузина издано несколько практических пособий и опубликован ряд статей и методических пособий по проблемам развития искусства гравюры.

Автор: Оксана Котова


Возврат к списку


Новости губернии