Новости Вкратце

Семье пострадавшего при теракте муромлянина окажут помощь

Семья студента из Мурома, 21-летнего Дмитрия Станиславюка, пострадавшего во время теракта в Санкт-Петербургском метро, получит материальную поддержку. Об этом сообщает пресс-служба администрации Владимирской области, уточняя, что денежная помощь родственникам парня поступит от властей округа Мурома. 

Глава муниципального образования Евгений Рычков встретился с матерью питерского студента и поинтересовался состоянием здоровья юноши. Молодой человек ехал в том самом вагоне, где произошел взрыв. Муромлянин получил ожоги лица и рук. Мать пострадавшего Анна Станиславюк рассказала, что самое страшное позади. Недавно она вернулась из Санкт-Петербурга, где навещала сына в Мариинской больнице. По словам женщины, Дмитрий идет на поправку, его перевели в общую палату.

Евгений Рычков высказал Анне Станиславюк и другим родным слова поддержки и решил выделить муромской семье средства на первоочередные нужды: поездки к сыну и проживание в Северной столице.

Напомним, взрыв в питерском метро прогремел 3 апреля. На сегодняшний момент жертвами теракта числятся уже 15 человек, десятки раненых до сих пор находятся в больницах. Во всех городах России, в том числе нескольких районных центрах Владимирской области, состоялись траурные акции, посвященные памяти погибших. Жители региона несли цветы и зажигали лампадки там, где проходили «Вахты памяти». В минувшие выходные владимирцы также выразили солидарность с петербуржцами, придя на Соборную площадь областной столицы. Публичное мероприятие прошло под лозунгом «Нет террору». По оценкам мэрии и полиции, его посетили 10,2 тысячи человек.

 

 

Автор: Екатерина Зинурова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter