Новости Вкратце

Пока ситуация с COVID-19 в регионе не стабилизируется, медикам будут помогать водители из «Белого дома»

Фото: Губерния 33

Водители, которые работают в администрации Владимирской области, будут доставлять владимирских врачей к пациентам. Всего в социальной акции задействуют 20 автомобилей из спецгаража областной администрации. Оказать помощь медикам в связи со сложной эпидоситуацией распорядился губернатор Владимир Сипягин.

Машины поступили в распоряжение медицинских учреждений областного центра.

— По распоряжению губернатора мы со вчерашнего дня начали работать в детской больнице скорой помощи. Вместе с врачами ездить по вызовам. Брать мазки. Конечно, это все очень трогательно и мы вошли в положение врачей, что они сами не справляются, — сказал водитель ГБУ «Специализированное автохозяйство администрации Владимирской области» Олег Ануфриев.

Областная детская клиническая больница получила два автомобиля с водителями. На вызовы вместе с врачами они начинают выезжать с девяти утра. Как отметили сами медики — такая помощь им была крайне необходима. Теперь добраться до маленьких пациентов врачи могут в два раза быстрее. Накануне каждая из машин спецгаража областной администрации совершила 24 поездки.

— Одна машина ездит на мазки с медсестрой. Естественно, это облегчает труд и ускоряет процесс. И вторая машина ездит по вызовам с доктором. Вчера все сотрудники отметили, что время прибытия действительно сократилось. Если раньше на мазки ездили в течение всего дня, то получилось, что собрали мазки до двух часов, — сказала заместитель главврача по поликлинической работе областной детской поликлиники Наталья Терехина.

Водители из спецгаража областной администрации будут помогать владимирским медикам пока не стабилизируется ситуация с распространением коронавируса.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...