Новости Вкратце

Молодые ученые Владимирской области получили президентские гранты

Фото: pixabay.com

Победителями конкурса на получение грантов президента России стали трое молодых ученых Владимирской области:

— Кольцова Галина Сергеевна (область знаний — сельскохозяйственные науки, тема работы — «Разработка рекомбинантной вакцины против миксомы кроликов и ВГБК-2», организация — Федеральный исследовательский центр вирусологии и микробиологии);

— Седов Евгений Сергеевич (область знаний — физика и астрономия, тема работы — «Спин-орбитальное взаимодействие поляритонов: новые эффекты для спиновой оптоэлектроники», организация — Владимирский государственный университет);

— Щаников Сергей Андреевич (область знаний — информационно-телекоммуникационные системы и технологии, тема работы — «Разработка и исследование алгоритмов отказоустойчивого обучения нейроморфных систем на основе наноматериалов с мемристивным эффектом», организация — Муромский институт (филиал) Владимирского государственного университета).

Как сообщает пресс-служба администрации Владимирской области, гранты выделяются на двухлетний срок. Кандидатам наук ежегодно выдают 600 тысяч рублей, докторам наук — 1 миллион рублей, тоже ежегодно. Средства идут на проведение фундаментальных и прикладных научных исследований в области математики и механики; физики и астрономии; химии, новых материалов и химических технологий; биологии и науки о жизни; науки о Земле, экологии и рациональном природопользовании; общественных и гуманитарных наук; медицины; технических и инженерных наук; информационно-телекоммуникационных систем и технологий; сельскохозяйственных наук.

На гранты могут рассчитывать кандидаты наук, возраст которых не превышает 35 лет, а также доктора наук, которым на момент окончания гранта будет не более 40.

Проведение конкурсов 2019 года организовано Министерством науки и высшего образования Российской Федерации совместно с Советом по грантам президента России.


Возврат к списку


Новости губернии