Губернские блоги

Учите матчасть, друзья

Вот ведь оно как. Забросишь Facebook на три дня, а на четвертый вернешься и чего только в своей хронике не увидишь.

На сайте ПроВладимир я эту заметку зевнул, но чьи-то заботливые руки поместили ее в мою личную хронику. Спасибо. Сходил по ссылке - стало легче, а то бы мучился несвойственной умственной констипацией, не зная, что авторы премии «Глупость года» хотели просто пошутить. Бывает.

Однажды друзья-товарищи позвали в известный театр на церемонию «Серебряная калоша» - давали такую премию за провалы в шоу-бизнесе. Дело было душным летом, мероприятие затянулось, публика в зале плавилась, ведущая Татьяна Лазарева отжигала в лучших традициях студии «ОСП». Если опустить простодушные реплики некоторых лауреатов, церемония получилась вполне себе смешной и безвредной. Но даже крепкая юмористка Т.Лазарева запнулась, когда объявляла «мужем битую, врагом стреляную» Я.Рудковскую, победившую в номинации «Трансфер года» за переход от олигарха Батурина к фигуристу Плющенко. Помнится, в зале засвистели: не комильфо.

Вручая дурацкий диплом «Глупость года» В.С.Зиннатуллиной, авторы ПроВладимир поступили хрестоматийно по Д.И.Хармсу: ели клюкву, стараясь не морщиться, и ждали, что все скажут: «Какая сила характера!» Но никто этого не сказал.

P.S. Для общего развития напомню авторам одну выдержку из Кодекса профессиональной этики журналиста: «Журналист обязан безусловно избегать употребления оскорбительных выражений, могущих нанести вред моральному и физическому здоровью людей». Учите матчасть, друзья.


Автор: Александр Карпилович


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...