Губернские блоги

Требуются работники

С утра вторника размышляю на тему "Что случилось с рынком труда и как с этим бороться". Уж если быть совсем откровенной, то на эту тему я размышляю едва ли не каждый день. Все потому, что на работу брать некого. Многие из тех людей, которые сегодня приходят претендовать на вакантные места, мягко говоря, странные. По крайней мере, для меня. 

Посудите сами.
- Здравствуйте!
- Здрасьте. Слышал, вам нужен руководитель проекта.
- Да, нужен. Вас заинтересовала наша вакансия? Пришлите, пожалуйста, ваше резюме.
- А зачем? (Далее почти дословно.) Мне нужно: рабочий день день с 10 (я рано не умею вставать) до 5 (вечером я хожу на тусовки), обеденный перерыв, зарплата не меньше 25-30 тысяч рублей, быть руководителем, оплачиваемая сотовая связь, ездить на встречи на служебной машине (своей пока нет). А премии у вас есть?
- Ок. Отлично! Это практически то, что мы готовы вам предложить. а что взамен вы предлагаете нам? Что вы умеете делать? Каковы ваши достижения, возможности, таланты, навыки?
- В смысле...
- Ну, вы обозначили ровно то, что мы готовы предложить эффективному менеджеру по рекламе. Ко всему перечисленному еще и обучение, и рост зарплаты. А какие уже результаты были у вас? Продайте нам свои возможности за то, что вы ожидаете?
- Странные вы. Так и скажите сразу, что работы для меня у вас нет.

Темп жизни действительно изменился. Все происходит очень быстро: скачки экономики, рост цен, статусов, благосостояния и, наоборот, резкие падения. Сегодня людям ничего не стоит, проработав пару месяцев, решить уехать в другой регион, потом в третий, четвертый, за границу. Держаться за рабочее место необязательно, а для карьерного роста не надо работать в одной организации несколько лет. Я называю это "эффект бабочки". Порхать, летать, не думать о будущем, жить здесь и сейчас.
Что-то в этом есть милое, прелестное, оригинальное. И уже мало кто придет и скажет (как когда-то мы):

- Я готов работать за рис и воду, только научите, мастер.

Безусловно, я несколько утрирую. Но факт остается фактом. Люди хотят все и сразу, взамен не предлагая ничего. В лучшем случае - лояльное отношение к компании.

Автор: Оксана Бассауэр


Возврат к списку

Денис, 04.08.2015
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Согласен с Вами. Убивает непонимание людей использовать свои навыки и знания ( в том числе после учёбы) в реальной работе.
Согласен с Вами. Убивает непонимание людей использовать свои навыки и знания ( в том числе после учёбы) в реальной работе.


Новости губернии

Загрузка...