Губернские блоги

Про гречку: паника и кривые руки

      Гречка дорожает! Неурожай! Надо запасаться! 
      Панические вопли несутся из каждого утюга, а СМИ и Росстат мониторят цены на этот продукт, как мамаша-паникерша - температуру у чуть чихнувшего ребенка. У меня стойкое ощущение дежавю. Да, именно так было пару лет назад, когда благодаря всеобщей панике, цены на гречку взлетели почти в четыре(!!!) раза. Тогда девять из десяти моих подруг купили килограмма по три этой "невероятно важной" крупы. У некоторых она хранится до сих пор. 
      Слушайте, ну может стоит на секунду "отложить градусник"? И подумать головой, а не мчаться на эмоциях в магазин, вырывая из рук конкурентки-пенсионерки последнюю упаковку ядрицы? Скажите честно, вы ПРАВДА едите гречневую кашу каждый день? Вы потребляете ее не меньше 10 кг в месяц, и поэтому повышение цен подорвет ваш семейный бюджет? Не уверены? Тогда эксперимента ради, пойдите в магазин и - гулять так гулять - купите себе килограмм гречки! Сварите ее. Да-да, всю. Если вам повезет, уложитесь в трехлитровую кастрюлю, если нет - понадобится больше. А теперь берете ложку и кушаете. На завтрак, обед и ужин. Сегодня, завтра, послезавтра, послепослезавтра! Уверена, уже через сутки она полезет у вас из ушей. Через двое вас проклянут домашние. А через трое у мужа начнет дергаться глаз, а ваш пекинес будет писаться и падать в обморок от слова "гречка". На этом этапе вакцинацию от "гречневой болезни" можно считать успешно завершенной. 
      А если серьезно - мне килограмма гречки хватает месяца на два. Ведь как минимум картошку, рис и макароны никто не отменял. А есть еще и капуста. И грибы. На сколько ж кривыми должны быть женские руки, чтобы гречневая каша была единственным кулинарным светом в окошке?

Автор: Маша Июлева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...