Губернские блоги

Пьедестал ждет…

Часто в политике бывают вполне уместны спортивные аналогии.

Возьмем, к примеру, конкурс на замещение вакансии сити-менеджера города Владимир, наемного главы местной администрации, ведь те же соревнования – есть конкуренты, оценки и судейство, борьба за главный приз (контракт).

Кто-то из участников не прошел даже отборочный этап, другие отсеялись потом, на стадии квалификации, уже в финале встретятся трое и продемонстрируют всем «обязательный» и «произвольный» виды управленческого катания.

Продолжая ледовую параллель, баллы в свою копилку можно набрать двумя способами: выполнить множество простых или несколько сложных элементов. То есть, сделать ставку на избитые, но надежные фразы, либо предпочесть оригинальные, но рискованные тезисы? Упор на конкретику решаемых вопросов или глобальность выдвинутых идей? И кто лучше на городском хозяйстве, приземленный тактик или дальнозоркий стратег?

Всего через день мы, вероятно, увидим и коммунальные «аксели», и налогово-бюджетные «тулупы», и всевозможные социальные «лутцы» и «сальховы». Для одного из претендентов итоговый прокат перед городским советом закончится триумфом, остальным придется довольствоваться лишь утешительным олимпийским принципом

Кого в результате определит нам депутатское жюри, узнаем совсем скоро!

Автор: Дмитрий Жученко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...