Губернские блоги

От Палыча. О Валерии Спиридонове


Сегодня речь пойдет о Стивене Хокинге (диагноз: боковой амиотрофический склероз, который впоследствии привел к параличу) и владимирском программисте Валерии Спиридонове (диагноз: спинальная амотрофия Верднига-Гофмана). Они оба прикованы к креслу. И внешне очень похожи.

Стивен Хокинг – английский физик-теоретик, учился в Оксфорде, а затем в Кембридже, где стал профессором математики. Изучал теорию возникновения мира в результате Большого взрыва. Автор многих книг. На канале «Дискавери» я смотрел его фильмы – шестисерийный «Вселенная Стивена Хокинга», трехсерийный «Во вселенную со Стивеном Хокингом» и недавний «Великий замысел по Стивену Хокингу» - и видел за ним Валерия Спиридонова.

Валерий Спиридонов закончил Владимирский политехнический университет, стал программистом. На кафедре информационных технологий за его судьбой следят, не оставляют без помощи. Но состояние Валерия с каждым днем ухудшается

Итальянский хирург Серджио Канаверо предложил пересадить голову Валерия Спиридонова к другому телу. В интервью западной прессе Валерий заявил, что терять-то ему, по сути, нечего. Либо он приобретет новое здоровое тело и узнает радость движения, либо нет. Дамоклов меч внезапной смерти над ним висит всю жизнь, врачи не давали ему больше 20 лет жизни, а он дожил до 30. Он рассказал, что связался с доктором по скайпу около двух лет назад и с тех пор живет подготовкой к этой операции, для которой, по предварительным подсчетам, потребуется около 36 часов, а ее стоимость составит 7,5 миллионов фунтов стерлингов.

А недавно хирург приехал во Владимир.

Стивену Хокингу перевалило за 70. Валерию Спиридонову 30.

Никто из нас не вправе давать советы Валерию. Кто он, этот итальянский хирург? Горьковский Лука-утешитель или новый Кристиан Барнард, совершающий прорыв в науке? А ведь есть еще и медицинское сообщество, сила серьезная. Свою судьбу Спиридонов решит сам.

Могу только повторить сакраментальное: на чудо надеяться глупо, но сбрасывать его со счетов нельзя. И пожелать удачи.




Автор: Николай Алексеев


Возврат к списку

Антон, 11.09.2015
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

"А недавно хирург приехал во Владимир". Расскажите о визите Канаверо в наш город, пожалуйста
"А недавно хирург приехал во Владимир". Расскажите о визите Канаверо в наш город, пожалуйста


Новости губернии

Загрузка...