Губернские блоги

От Палыча. О молодежи

Эти несколько цитат ввел в обиход замечательный педагог Симон Соловейчик, они принадлежат разным авторам: ФИЛОСОФУ, ПОЭТУ, ПОЛИТИКУ И СВЯЩЕННИКУ СООСТЕТСТВЕННО.

Философ: “Наша молодежь любит роскошь, она плохо воспитана, насмехается над начальством, не уважает стариков, перечит родителям. Наши дети стали просто тиранами.”
Поэт: “Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь возьмет завтра в свои руки бразды правления. Эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна.”

Политик: “Наша молодежь растлена до глубины души, она никогда не будет похожа на молодежь былых времен. Молодое поколение сегодняшнего дня не сможет сохранить нашу культуру.”

Священник: “Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушают своих родителей. Видимо, конец мира уже не далек.”

Согласны ли вы с такой характеристикой современной молодежи?
Парадокс в том, что первое высказывание принадлежит философу Сократу, жившему за 400 лет до Р.Х. Второе – древнегреческому поэту Гесиоду, 720 лет до Р.Х. Третье найдено в глиняном горшке, 3000 лет хранившемся в развалинах Вавилона. Последнее – египетскому жрецу. Свитку папируса с этой надписью около 4000 лет. Любопытно и то, что все эти великие цивилизации погибли.

А мир как стоял, так и стоит, земной шарик вращается в прежнем режиме. А теперь – в наше время.

4 октября 2012 года в лесу предгорного Урус-Мартановского района Чеченской республики, во время спецоперации, целью которой было обнаружение и нейтрализация участников бандподполья, спецназовец-контрактник наш земляк Сергей Чирцов подорвался на мине-растяжке.

«Когда он услышал щелчок и понял, что наступил на мину, Серёга закрыл её собой, чтобы не пострадали его боевые товарищи», - сказал один из сослуживцев героя.

А примерно месяц назад молодого человека и его девушку сбила машина, когда они переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу в Юрьевце. По рассказу Елизаветы Смирновой, ее знакомый Семен С. сумел спасти свою подругу, а сам погиб на месте.

И все это – молодежь!

А мы на нее все бухтим и бухтим… Уже 4 000 лет…

Автор: Николай Алексеев


Возврат к списку

Олеся, 08.10.2015
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Это потому бухтим, что стареем и завидуем, а признаваться не хотим...Молодежь - зеркало наше, мы тоже разные, но в своем глазу...Я вот крайне редко встречаю молодых хамов. Все больше замечательных, умных, целеустремленных детей.
Это потому бухтим, что стареем и завидуем, а признаваться не хотим...Молодежь - зеркало наше, мы тоже разные, но в своем глазу...Я вот крайне редко встречаю молодых хамов. Все больше замечательных, умных, целеустремленных детей.


Новости губернии

Загрузка...