Губернские блоги

Не до улыбок, товарищи!

Однажды в лифте моего дома появилась надпись: «Улыбнись, все наладится!» И смайлик в конце.

Написали это прямо на дверях, с внутренней стороны. Заходит человек в лифт, нажимает нужную кнопку, двери закрываются, и тут на тебе. Не среднестатистическая похабщина, столь привычная глазу. И не настенный «чекин», обозначающий, что здесь был тот-то и еще вот этот. А довольно-таки позитивный посыл. К тому же выведено чьей-то смелой рукой довольно читабельным почерком. И, что самое примечательное, без ошибок — где ставить запятые и как писать «тся» и «ться» в глаголах автор явно знает.

Лично меня все это улыбнуться побудило. Однако в доме моем нашлись и те, для кого проблемой стал сам факт появления маркерной строчки на дверях лифта. Меньше чем через неделю надпись смыли. Еще недели две спустя она появилась снова, явно написанная той же рукой, но уже не так размашисто и уверенно, как прежде. И без смайлика в конце. Очередная попытка призвать пассажиров лифта улыбнуться снова закончилась провалом — надпись стерли. Больше она не появлялась.

Какое-то время спустя на общем собрании жильцов дома одна стареющая крикливая дама с гордостью отметила, что она не поленилась и «вычислила маленького вандала». Дескать, нам и так проблем хватает. Действительно. Выйди на пожарную лестницу, и тебя встретят потрясающей резкости аммиачные миазмы. Здесь же на стенах уже и места не осталось для очередных шедевров любителей узколобого наскального творчества. Гора мусора в углу под лестницей растет акселератом. Доводчик на двери кто-то вечно ломает. Да и мало ли у жильцов хлопот, а тут еще до лифта добрались! Не до улыбок, товарищи!

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...